Легкий путь бледной котлеты в яркий рулетик
Достаточно немного мясной нарезки, чтобы создать красивый «фантик», который придаст новый вкус котлетам из птичьего мяса.
Легким движением руки, как говорится, бледные котлеты из куриного фарша и рикотты превращаются в эффектные рулетики. Минимум времени на сковороде, чтобы получить красивое блюдо для летнего ужина. Усилие только в выборе правильной мясной нарезки для вкусного фантика.
Серый каменный фон для фотографии выбран специально, чтобы подчеркнуть способность этого рецепта создать праздничное блюдо из ингредиентов, бледных по цвету и вкусу. Достаточно немного мясной нарезки ( ветчины, бекона и т.д.), чтобы создать красивый фантик, который придаст не только цвет, но и вкус обычным котлетам из птичьего мяса.
Рулетики из куриного фарша и рикотты / Polpette di pollo con ricotta e prosciutto
Ингредиенты: 300 г куриного или индюшиного фарша, 200 г рикотты, 1 яйцо, 40 г тертого сыра, мускатный орех, 2 листика шалфея, сливочное масло, белое вино, 100-150 г мясной нарезки
Самая большую сложность в приготовлении блюда представляет распределить мясную нарезку в качестве оболочки для желаемого количества рулетиков. Из приведенного объема ингредиентов можно навертеть 5-6 небольших рулетиков или 4 полновесных.
Поэтому еще при покупке нарезки нужно учитывать количество порций и особенности нарезки: размеры поверхности кусочков и и их толщину. Нарезку разложить на столе по количеству желаемых порций.
При приготовлении фарша для рулетиков следует учесть яркость вкуса нарезка, особенно ее соленость.
Куриный фарш перемешать с рикоттой и яйцом, добавив тертый сыр в качестве носителя вкуса. Если фарш получился слишком жидким, добавить немного панировочных сухарей. Мускатный орех или черный перец по вкусу.
Из полученного фарша мокрыми руками скатать нужное кол-во удлиненных по форме котлет, разложить на приготовленной нарезке и завернуть рулетики.
На сковороде распустить сливочное масло, бросив в него листья шалфея для отдушки. На интенсивном огне быстро обжарить рулетики со всех сторон, чтобы мясная нарезка схватилась в форму.
Как только сформировалась устойчивая оболочка, снизить интенсивность нагревания, добавить в сковороду или немного белого вина, или просто воды, и довести рулетики до готовности в зависимости от их толщины.
Подавать рулетики на подушке из свежих овощей, предварительно разрезав острым ножом наискосок и полив получившимся в сковороде соусом.
Мои замечания
Самые главные замечания я уже озвучила в рецепте, т.е. те, которые касаются мясной нарезки. При покупке нарезки нужно обратить внимание на ширину ломтика и его толщину. Лучше приобрести тонкую нарезку. Возможные дыры очень тонкой нарезки всегда можно залатать кусочками, взятыми с краев.
При приготовлении фарша следует учесть соленость нарезки. Если она очень соленая, то количество тертого сыра уменьшить или вовсе от него отказаться, заменив панировочными сухарями для вязкости фаршировки.
Готовый фарш лучше приобретать крупной рубки, чтобы сохранить сочность рулетиков.
Рикотту вполне можно заменить обычным творогом. При желании в фарш можно добавить яркие по цвету тушеные овощи, например маленькие кусочки красных перцев или зеленой части кабачков, порезанную петрушку.
Наконец хочу напомнить, действительно, праздничный рулет из тех же ингредиентов. Его рецепт можно посмотреть здесь.
15.06.2014