Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Лагман: секреты приготовления лапши

Лагман: секреты приготовления лапши

Лагман с говядиной или овощами является очень популярным блюдом, особенно в Китае, где и была придумана данная лапша. Одним из главных отличий китайской лапши ручной работы от уйгурской лапши, является использование масла вместо муки, чтобы лапша не слипалась во время варки.

Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, так как уйгуры — мусульманский народ, а свинина — не халяль. Это мясное блюдо обычно готовится с красным перцем, зеленой фасолью, томатной пастой и любыми овощами, которые есть под рукой. Например, спаржа сейчас очень популярна, полезна и прекрасно сочетается с этим блюдом.

Лагман: секреты приготовления лапши

Китайский черный уксус является преобладающим ингредиентом в этом блюде, который создает неповторимый вкус, а не соевый соус, как многие могли бы подумать. Черный уксус можно найти в любом специализированном магазине китайской еды, а усилия, вложенные в поиск, многократно оправдаются великолепным вкусом блюда.

Другая интересная фишка приготовления лагмана заключается в том, что, когда тесто отдыхает между растяжкой и вытягиванием, оно традиционно раскатывается в смазанную маслом спираль. Также важным пунктом процесса создания лапши является тот факт, что во время вытягивания теста его сворачивают вдвое, а затем ударяют по столу. Так лапша вытягивается и приобретает мягкость.

Читать также:
Выбираем женскую пижаму

Важно отметить, что рецептов лагмана существует огромное множество, но основными видами данного блюда являются:

  • Уйгурский лагман. Данный рецепт считается классическим, а в его состав входят баранина, редька, кардамон в качестве приправы, сладкий перец, фасоль и куркума. Изюминкой данного рецепта является особая острая паста лаза.

  • Гуйру лагман. Овощи в блюде по данному рецепту обжариваются, но не долго. Это делается для того, чтобы ингредиенты сохраняли свой вкус и цвет.

  • Татарский лагман. Особенностью является добавление кисломолочного напитка, а именно катыка, благодаря чему блюдо становится похожим на суп.

Лапша лагман является не единственным интересным и вкусным блюдом. Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/rulety-iz-indeyki-farshirovannye-cvetnoy-kapustoy-i-syrom на сайт команды «Всегда Вкусно!», вы сможете найти множество интересных и простых рецептов с использованием лапши, макарон и спагетти. Также не стоит забывать, что создать вкусное и необычное блюдо вы можете и самостоятельно, главное запастись воображением и не бояться пробовать новые сочетания и продукты!