Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Картофельная запеканка с грибами и ветчиной

С эти блюдом ты забудешь все, что ты готовила раньше! Картофельная запеканка с грибами и ветчиной — самое вкусное в одном рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и натираем на мелкой терке.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками, крошим мелко лук, грибы — кусочками. очищенный лук мелко порезать. Обжариваем грибы с луком на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, затем выкладываем ветчину и обжариваем еще пару минут. Остужаем.

Смешиваем тертый картофель, зажарку, белки яиц, 2 ст.л. сметаны, соль, перец. Добавляем немного мелко рубленной зелени. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разравниваем.

Читать также:
Знаменитости, отсидевшие в тюрьме

Смешиваем желтки и 2 ст.л. сметаны до однородности. Смазываем этой смесью запеканку. Запекаем при 190 С в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Подаем запеканку полив кусочки растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!