Канадские ученые раскрыли, когда человеческий род впервые полакомился шоколадом
Исследователь Майкл Блейк поделился с журналом Nature Ecology & Evolution, какую страну следует считать настоящей родиной шоколада.
Ученые из университета Британской Колумбии пришли к выводу, что родиной самого первого на Земле шоколада является Эквадор. Генетики рассказали, что жители верхней части Амазонии стали собирать плоды дерева, близкого к какао, на 1500 лет раньше, нежели предки ацтеков и ольмеков.
Специалисты предположили, что традиция лакомиться какао распространялась с юга на север, то есть от Эквадора к Мексике.
Несмотря на такое открытие, споры о том, где появился самый первый шоколад на земле, не утихают до сих пор. У ученых нет однозначного ответа касательно того, когда произросли первые прародители современных шоколадных бобов.