Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин
Какими вкусностями удивить гостей на ХэллоуинНаверное, вы уже начали задумываться, что приготовить на Хэллоуин. И это должен быть не просто набор блюд, это должна быть порция эпатажа, стаканчик креатива и щепотка юмора.
Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Хотите действительно удивить гостей в самую страшную ночь в году? Приготовьте "пальчики ведьмы" и подайте с красным вареньем!
А какой же праздник без напитков? Поэтому предлагаем приготовить «кровавый» пунш с замороженной рукой.
Пунш «Рука ведьмы»
Ингредиенты:
Замороженные ягоды — 300 г
Клюквенный сок — 600 мл
Желатин сухой — 15 г
Лимонад — 2 л
Яблочный сидр безалкогольный — 2 л
Конфеты червячки желейные — 6 шт.
Способ приготовления:
1. Смешайте размороженные ягоды и клюквенный сок. В кастрюлю выложите половину ягодной смеси и добавьте желатин, оставьте на пару минут, чтобы желатин набух.
2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился. Смешайте жидкость с желатином и оставшийся сок вместе.
3. В вымытую и вывернутую перчатку налейте сок с желатином. Завяжите перчатку и отправьте в морозильную камеру минимум на сутки.
4. Перед приготовлением самого пунша достаньте «замороженную руку» и положите в емкость для пунша.
5. Налейте в чашу лимонад и безалкогольный яблочный сидр. Чашу с пуншем и «рукой» украсьте желейными червячками.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст.
Соль — 1 ч. л.
Миндаль — по вкусу
Варенье — 100 г
Способ приготовления:
1. Замесите тесто, смешав сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.
2. Разделите тесто на части. Раскатайте колбаски, придав форму пальцев. Ножом сделайте бороздки и морщинки. На место ногтя прикрепите миндаль.
3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте «пальчики ведьмы» с клюквенным вареньем (или любым другим красного цвета).
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.