Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин

Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин

Какими вкусностями удивить гостей на ХэллоуинНаверное, вы уже начали задумываться, что приготовить на Хэллоуин. И это должен быть не просто набор блюд, это должна быть порция эпатажа, стаканчик креатива и щепотка юмора.

Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Хотите действительно удивить гостей в самую страшную ночь в году? Приготовьте "пальчики ведьмы" и подайте с красным вареньем!

А какой же праздник без напитков? Поэтому предлагаем приготовить «кровавый» пунш с замороженной рукой.

Пунш «Рука ведьмы»

Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин

Ингредиенты:

Замороженные ягоды — 300 г

Клюквенный сок — 600 мл

Желатин сухой — 15 г

Лимонад — 2 л

Яблочный сидр безалкогольный — 2 л

Конфеты червячки желейные — 6 шт.

Способ приготовления:

1. Смешайте размороженные ягоды и клюквенный сок. В кастрюлю выложите половину ягодной смеси и добавьте желатин, оставьте на пару минут, чтобы желатин набух.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте, чтобы желатин растворился. Смешайте жидкость с желатином и оставшийся сок вместе.

3. В вымытую и вывернутую перчатку налейте сок с желатином. Завяжите перчатку и отправьте в морозильную камеру минимум на сутки.

Читать также:
Ксения Бородина призналась, что ей предлагали стать ведущей шоу "Орел и решка"

4. Перед приготовлением самого пунша достаньте «замороженную руку» и положите в емкость для пунша.

5. Налейте в чашу лимонад и безалкогольный яблочный сидр. Чашу с пуншем и «рукой» украсьте желейными червячками.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука — 2,5 ст.

Соль — 1 ч. л.

Миндаль — по вкусу

Варенье — 100 г

Способ приготовления:

1. Замесите тесто, смешав сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. Добавьте муку, соль, замесите тесто, отправьте его на 30 минут в холодильник.

2. Разделите тесто на части. Раскатайте колбаски, придав форму пальцев. Ножом сделайте бороздки и морщинки. На место ногтя прикрепите миндаль.

3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавайте «пальчики ведьмы» с клюквенным вареньем (или любым другим красного цвета).

Какими вкусностями удивить гостей на Хэллоуин

Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.