Как заморозить кабачки без потери пользы?
Каждый человек на зиму замораживает какие-либо продукты с огорода, чтобы в холодные времена обеспечить себя витаминами. Например, заморозка кабачков, которые богаты различными полезными элементами. Не каждый человек знает как правильно подготавливать их на зиму, чтобы сохранить все витамины. Узнать больше обо всём вы сможете в этой статье.
Для начала мы расскажем каких правил следует придерживаться в процессе замораживания кабачков. Находясь в заморозке, кабачки прекрасно сохраняют все свои свойства, но хранить в морозилке этот овощ нельзя больше девяти месяцев. Прежде чем начать заморозку, необходимо правильно подобрать кабачок. Нужно выбирать лучшие плоды или молодые. Овощи должны быть свежими, без гнили или плесени. Наиболее долго сохраняются кабачки, которые только-только собранные с огорода. Если же нет такой возможности, то старайтесь хранить овощ в прохладном месте до процесса заморозки. Не забывайте мыть кабачки и срезать плодоножку и носик.
Какие же способы заготовки существуют? Первый – кабачки в виде кружочков. Сначала овощи нарезают в виде кружочков. Потом вы можете взять поднос, покрыть его плёнкой и разложить все кусочки по плоской поверхности. Потом всю эта заготовка ставиться в морозилку. Теперь вам необходимо дождаться пока овощи замёрзнут, а потом всё сложить в пакетик. Второй – кабачки в виде кубиков. Алгоритм замораживания в точности схож с замораживанием кружочков. Третий – кабачки в тёртом виде. Для такого вида замораживания лучше всего брать только свежие плоды, пока их мякоть нежная. Кабачки очищаются от кожуры, а потом натираются на тёрке. Лишний сок выжимается и овощb раскладываются по пакетам. Этот способ удобен тем, что не занимает много места в морозилке. Кабачки можно замораживать в комплексе с другими овощами и рисом. Такие смеси очень удобны в случае, если вы не хотите много времени тратить, чтобы отдельно приготавливать продукты.
Большое количество разнообразных способом заморозки можно использовать как вам угодно. Главное, чтобы овощи были свежими и тогда даже в замороженном виде, они сохранят все свои полезные свойства. Мы желаем вам не болеть и наслаждаться вкусной едой вместе с кабачками всю зиму!