Как выбрать кроссовки для бега
Кроссовки – это обувь, предназначенная для занятий спортом. Если говорить о профессиональных спортсменах, то они выбирают кроссовки в специализированных магазинах. Там учитывается много особенностей, связанных с видом спорта, типом беговых дорожек, индивидуальными особенностями спортсмена и т.п. Для обычных покупателей, использующих кроссовки для прогулок по городу или для непродолжительных занятий спортом существуют свои критерии при выборе данного вида товара.
Купить кроссовки можно в обувных магазинах, а также в специализированных спортивных магазинах, торгующих исключительно спортивными принадлежностями: одеждой, обувью, инвентарем, оборудованием и т.п.
Прежде всего, кроссовки классифицируются по сезонам на: летние, демисезонные и зимние. Различаются изделия качеством утеплителя, наличием специальных отверстий для циркуляции воздуха, структурой и формой подошвы. Летние кроссовки выполняют на тонкой подошве, с перфорированным материалом верха. У зимних кроссовок подошва не скользящая, грубая. Высота платформы демисезонных кроссовок предусматривает возможность сохранить обувь сухой в непогоду.
По половозрастному признаку кроссовки подразделяют на мужские и женские, отдельная группа для детской обуви. Различаются кроссовки по высоте бортика, цвету, дизайну, целевому назначению
В зависимости от вида исходного сырья кроссовки делятся на:
- Изделия из натуральной кожи;
- Изделия из искусственных материалов;
- Изделия из текстильных материалов;
- Комбинированные изделия.
Самой качественно обувью для любого сезона являются кожаные кроссовки. Это – идеальное решение и для детской, и дл взрослой обуви. Но их высокая стоимость, к сожалению, доступна не каждому покупателю. По уровню воздействия на состояние ног текстильные кроссовки также удобны и практичны, особенно, в летнее время года, когда ноги потеют и от высокой температуры, и от занятий спортом.
Качество кроссовок определяется номами отечественной или международной стандартизации, в зависимости от наличия допустимых дефектов изделиям присваивается сорт.