Как выбрать качественный рыбный стейк?
Рыба полезна для организма, поэтому не стоит забывать об ее употреблении, хотя бы пару раз в неделю. Купить вкусный стейк рыбы можно здесь в интернет магазине рыбной продукции под названием «Рыбные легенды».
Когда вы осуществляете выбор стейка рыбы, то нужно учитывать срок годности, форму стейка и его запах. Выбирать стейк намного сложнее, чем полноценную рыбу. Ведь свежесть рыбы можно узнать с помощью глаз, жабр, чешуек и так далее. Стейк это уже разделанный кусок рыбы, поэтому здесь уже придется ориентироваться на форму стейка, запах, а также его срок годность, который должен быть указан на упаковке продукта.
Когда вы выбираете стейк, обратите свое пристальное внимание на его форму. Если стейк имеет неправильную деформированную форму и у него есть всевозможные повреждения, то это может говорить лишь об одном, это то, что стейк рыбы как минимум один раз размораживали и потом вновь замораживали. Всем известно, что не есть хорошо повторная заморозка, это влияет как на форму товара, его консистенцию, а также некоторые продукты после повторного замораживания вообще нельзя употреблять в пищу. К тому же о повторной заморозке можно узнать, если у стейка имеется характерный ржавый оттенок, а также ледяная корка на стейке.
Лед на рыбе это не есть хорошо, к тому же он прибавит лишнего веса стейку. Зачем вам переплачивать за обычный лед, который после оттаивания стейка превратится в воду. Часто бывает, что рыбу замораживают, на ней образуется толстый слой льда, который прибавляет веса при взвешивании. По сути, покупатели платят часть сумму не за рыбный стейк или рыбу, а просто за обычную воду.
Также при покупке рыбы и рыбного стейка можно ориентироваться на запах. Если вы покупаете рыбу, то от нее должно пахнуть морем, а не рыбой как бы это парадоксально не звучало. Запах, рыбы пробивается только тогда когда рыба уже полежала. Так же можно выбирать и стейк, от него не должно слишком пахнуть рыбой, запах должен быть приятный. Если вы почуяли неприятный нотки аромата рыбы, то лучше отказаться от покупки такого стейка. Ведь не известно когда рыбу разделывали, и сколько дней лежал этот стейк на прилавке магазина.