Как выбрать качественные парикмахерские ножницы
Вопросом выбора парикмахерских ножниц озадачиваются чаще всего новички, ведь профессиональные мастера точно знают, какой инструмент им нужен. После принятия решения отправиться на курсы обучения парикмахерскому искусству, перед первым занятием ученику выдают список инструментов, которые ему необходимо будет приобрести. С этим списком он приходит в магазин и с недоумением разглядывает витрины, все кажется одинаковым и незнакомым.
Если ученик постеснялся уточнить у своего учителя, как выбрать ножницы, сколько надо расчесок и стоит ли сразу приобретать дорогую машинку для стрижки волос, то ответы на эти вопросы лучше найти в интернете, перед посещением магазина. Прежде, чем приступить к выбору парикмахерских ножниц для стрижки волос нужно ознакомиться с основными параметрами, отличающими их от обычных хозяйственных или портновских инструментов. Ножницы для стрижки волос должны быть очень острыми, ведь качество среза волоса влияет на то, как скоро он заново начнет сечься. Большинство парикмахерских ножниц полностью выполнены из металла и имеют специальный выступ для безымянного пальца, обеспечивающий удобство мастеру.
Существует много критериев выбора, но начинающий мастер не должен обращать на них внимание, потому что всё равно, только на практике поймёт какой именно инструмент ему подходит. На первое время лучше взять модель, усреднённую по двум параметрам: цена и длина лезвий, угол заточки, твердость стали и прочее всё равно пока ничего нам не скажут. Лучше отдавать предпочтение известным брендам, они изначально закладывают определенные параметры своих инструментов в цену, таким образом, выбрав ножницы средней ценовой категории, их качество будет на достойном уровне, которого достаточно на первых этапах обучения и совершенствования навыков.
Профессиональные парикмахеры за годы практики приобрели опыт выбора инструментов и всегда знают, каким параметрам они должны соответствовать. Как правило, такие ножницы приобретаются очень надолго, ведь твердость стали позволяет им долго сохранять свою остроту и при необходимости поддаваться заточке.