Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин

Больше никакого магазинного шоколада

Вечер, холодно, настроение на нуле — чем не уважительные причины, чтобы порадовать себя шоколадкой? Но ближайший супермаркет уже закрыт, да и одеваться-выходить на улицу как-то не охота. Вот и не нужно! Потому что сделать достойную замену шоколаду можно, не выходя из дома. Получится даже вкуснее, чем из магазина!

Когда очень захотелось сладкого, найдите вот это

Жажда сладенького атаковала внезапно, а дома ни одной конфетки в «заначке»? Спокойно, не впадайте в инсулиновую панику. Отправляйтесь на кухню в увлекательный квест по поиску ингредиентов из этого списка. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Вот, как просто и быстро сделать домашние шоколадные конфеты.

Для шоколадных конфет «по-домашнему», приготовьте:

  1. 5 столовых ложек какао-порошка;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 6-8 столовых ложек сахара;
  4. 5 столовых ложек молока;
  5. 1 чайная ложка муки;
  6. Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
  7. По желанию — грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.

Вначале — сахар и какао

1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки молока и отправляйте на средний огонь, постоянно помешивая, до закипания.

Читать также:
Как выспаться хорошо и восполнить за ночь силы

Потом добавьте масло

2. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло, перемешайте и доведите до кипения ещё раз.

Не забудьте перемешивать

3. Теперь пора снять кастрюлю с огня, но ненадолго. Добавьте в почти-уже-шоколад чайную ложку муки, помешайте. Когда мука полностью растворится, зажигайте огонь и в третий раз доведите смесь до кипения.

Разливайте по формам и ждите

4. Выключайте плиту, дайте смеси остыть. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Теперь можно заливать шоколад в любую формочку, которая есть под рукой (только не забудьте смазать её маслом!) и отправлять в холодильник на час-два. Хотите шоколад с орехами? Просто положите их в форму.

Идеальный десерт!

Если за два часа ваш аппетит к сладкому не поутих, вы утолите его нежнейшим шоколадом, который так и тает во рту.

19.03.2018