Как приготовить капустные кексы
Легкие и питательные кексы подойдут всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Готовое блюдо можно подать в качестве гарнира или брать с собой в дорогу и на пикник.
Как приготовить капустные кексы
Цветную капусту тщательно промойте, разберите на соцветия и поставьте вариться на среднем огне в течение 20 минут в подсоленной воде. В это время можно очистить и нарезать репчатый лук небольшими кубиками, чеснок очистите и разомните. Все это обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки в течение 5 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте кубиком. Сливочное масло нужно разморозить до мягкости. Когда капуста приготовится, аккуратно слейте воду, добавьте в кастрюлю обжарку, сыр и крабовые палочки.
Готовую массу нужно тщательно размять вилкой. Далее отделите желток от белка и добавьте его в кастрюлю. Белок нам понадобится чуть позже. Добавьте сливки, растаявшее сливочное масло, муку и, по необходимости, соль и специи. Все еще раз перемешайте.
Взбейте белок до однородной белой пены, добавьте в тесто и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смажьте растительным маслом с помощью кондитерской кисточки, посыпьте сухарями и разложите в них тесто. Выпекайте их в течение 40 минут.
Подавайте капустные кексики в теплом виде со сметаной и зеленью в качестве гарнира к мясным блюдам.