Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем
Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса. Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда! В этот раз помимо соевого соуса я добавила в рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это о-о-очень обогатило вкус блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
— куриные бедра без кожи и костей — 700 грамм;
— отварной рис — 900 грамм;
— яйца — 2 шт.;
— сладкий перец — 2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— небольшой кусочек свежего имбиря — 30 грамм;
— замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
— соевый соус — 75 мл.;
— яблочный уксус — 1 ст.л.;
— сладкий чили-соус — 75 грамм.
1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.
2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.
3. В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.
4. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.
5. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.
6. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.
7. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.
8. Добавляем рис, уксус и соусы.
9. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!