Как приготовить апельсиново-кремовый торт: низкокалорийный рецепт
Низкокалорийный рецепт. Количество порций: 8. Состав 1 порции: калорийность — 226 калорий, жиров — 7,7 г, насыщенных жиров — 3,9 г, натрия — 501 мг, углеводов — 24,4 г, клетчатки — 0,2 г, белков — 12,8 г.
Ингредиенты:
- обезжиренный сливочный сыр — 225 г;
- обезжиренный апельсиновый йогурт — 225 г;
- заменитель сахара — по вкусу (заменяющий 5 столовых ложек сахара);
- ванильный экстракт — ¼ ч. ложки;
- апельсиновый желатин без сахара — 1 маленький пакетик;
- обезжиренные взбитые сливки — 1 стакан;
- 1 готовый корж для пирога из непросеянной муки.
Приготовление:
Взбейте сливочный сыр и йогурт до кремообразного состояния.
Добавьте заменитель сахара и ванильный экстракт, продолжая смешивать.
Влейте апельсиновый желатин, не прерывая процесс взбивания.
Добавьте взбитые сливки.
Вылейте на корж и охладите в течение 2 часов.
Украсьте торт взбитыми сливками и ломтиками лимона или апельсина.