Как правильно приготовить картофельный пирог?
Картофель поистине уникальный овощ! Из него делают огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Варят, жарят, запекают, делают из него различные хрустящие лакомства типа чипсов, добавляют в салаты, супы и много куда еще. Картофель – это наверное основной овощ нашей страны и многих других стран. И, в сегодняшней статье мне бы хотелось рассказать о одном вкусном блюде, который изготавливается также с добавлением картофеля. Это картофельный пирог.
Вы можете сказать: «Фи, какое обыденное блюдо!». Все наверное сто раз ели картофельные пирожки и картофельный пирог – это то же самое только в более грамоздком масштабе. Возможно – это и так, но все – равно зависит от того, как именно вы готовите этот пирог. Ведь можно приготовить два одинаковых блюда двумя разными способами и вкус у них все – равно будет разный. Потому – что, один повар знает хитрости приготовления, а другой нет. Мы с вами как раз и будем учиться готовить правильный картофельный пирог.
Ингредиенты для нашего картофельного пирога.
Как готовить правильный картофельный пирог
Создание пирога начинают, естественно, с теста. Замешиваем ингридиенты в глубокую посудину, тщательно размешиваем и, немного подогреваем. Важный момент (опытным хозяйкам не читать), далее добавляем около ста грамм маргарина и опять перемашиваем. Сначала добавляем жидкости, то есть молоко, воду и яйца, а только потом дрожжи, соль и сахар. Помните, это лишь один из вариантов картофельного пирога, их может быть великое множество, если хотите найти еще рецепты, рекомендую заглянуть на pirogi-osetia.ru. Это нужно, чтобы сухие смеси нормально размешались и не образовались комки. После смешивания «основ» теста добавляем муку, во время добавления плавно размешиваем до состояния однородной, не липнущей к рукам массы.
Тесто готово, теперь ему нужно дать отстояться. Смажьте тесто качественным растительным маслом и поставьте отстаиваться куда – нибудь в теплое место, не забыв при этом накрыть полотенцем. Немного ждем, пока тесто поднимется, «обминаем» и опять ждем, когда его уже можно будет использовать.
В это время готовим начинку. Чистый картофель нарезаем тонкими пластинками, режем лук кольцами или шинкуем, в зависимости от предпочтений. Потом все смешивают и солят (можно поперчить). Далее достаем тесто, раскатываем два пласта, на один кладем начнику, вторым «прикрываем». Все, пирог готов, его можно ставить в духовку.
Перед тем, как потреблять готовый пирог, дайте ему немного «отдохнуть» под полотенцем или листом. Приятного аппетита!