Как готовятся штрудли по-немецки
Предлагаем сегодня приготовить немецкий штрудель. Блюдо довольно необычное, но очень простое в приготовлении.
Штрудель по немецки — это не сладкое блюдо, как мы привыкли. У многих ассоциация со словом штрудель — что-то сладкое и слоеное.
Но штрудель по-немецки — это совсем другое блюдо. Подают его на второе, очень сытное и вкусное.
Штрудли — блюдо немецкой кухни. Это насыщенный густой суп, сваренный на бульоне с мясом, с добавлением свернутых рулетом кусочков теста. Блюдо вкуснейшее…
Что необходимо для приготовления блюда штрудли по-немецки: нарезаем мясо крупно, складываем в кастрюлю, наливаем воду и варим бульон. Солим. Добавляем специи и лавровый лист, плюс обжаренные лук репчатый (мелко резанный) и тертую морковь. Варим до готовности мяса, а затем добавляем нарезанную крупно картошку.
Замешиваем тесто такой плотности, как на пельмени. Раскатываем, нарезаем его в виде лучей солнца, затем каждый треугольник в рулет заворачиваем. Рулеты маленькие выкладываем на картофель и ровно сорок минут с этого момента варим суп под крышкой на слабом огне.
Штрудли по-немецки подаются в горячем виде, посыпанные зеленью и со сметаной.
Штрудли по-немецки могут быть в виде супа, то есть когда много жидкости, а также это блюдо может быть с минимальным количеством жидкости, как рагу.