Из чего может быть начинка для пельменей
Для многих из нас пельмени превратились из простого блюда в кушанье, без которого нельзя представить нормальной жизни. Объяснить это достаточно легко, ведь такая еда получается вкусной, полезной и питательной. Еще одна особенность блюда состоит в том, что оно оставляет много места для фантазии в процессе приготовления. Особенно это касается различных начинок для пельменей. О том, какими же они могут быть, мы и поговорим сейчас.
Фарш из мяса
Если говорить о пельменях, то нельзя не упомянуть мясную начинку. В классическом рецепте используется именно она. При этом в фарш подойдет любое мясо, включая:
- свинину;
- баранину;
- говядину;
- оленину;
- крольчатину;
- птицу;
- дичь и т. д.
Чем больше разных сортов мяса будет использовано, тем нежнее получится готовое кушанье. Тут только важно учитывать два нюанса. Первый состоит в том, что лучше повырезать все мелкие хрящики и жилки до того, как делать фарш. Второй – нельзя брать слишком сухое мясо. Например, если вы готовите пельмени из чистой баранины или говядины, стоит добавить немного свиного сала.
Также в такой фарш идет много лука, соль, специи по вкусу.
Рыбная начинка
Еще один вариант традиционных пельменей. Искать особые сорта не нужно, подойдет как морская, так и речная рыба. Лучшее кушанье выходит из:
- окуня;
- щуки;
- форели;
- лосося;
- трески.
Фарш готовится практически так же, как и в случае мясной начинки.
Мидии
Еще один рецепт для любителей морепродуктов. Для фарша понадобятся отваренные мидии, репчатый лук, сливочное масло и фарш. В отличие от рыбных и мясных пельменей, начинку не пропускают через мясорубку, а мелко шинкуют.
Картошка
Толченый вареный картофель, смешанный грибами и луком, идеально подходит для приготовления кушанья. Такое блюдо еще иногда называют старорусскими пельменями. Если в процессе приготовления теста не использовать яиц, то кушанье подойдет для постящихся и вегетарианцев.
Капуста с редькой
А вот этот вариант подходит для тех, кто хочет получить заряд витаминов. Кроме квашеной капусты и редьки, нашинкованной тонкой соломкой и поджаренной на сливочном масле, в фарш идет также сырое яйцо и специи.
Творог
Такие пельмени отличаются особо нежным вкусом. Можно смешать творог с зеленью, а можно добавить в начинку сахар с изюмом или ягодами. В результате, вы приготовите или вкусное основное блюдо, или необычный десерт.
Если вы хотите побаловать себя вкусными пельменями, то на сайте https://pelmeni.ru.com/menu найдете широкий выбор как классических мясных изделий, так и продукции с оригинальной начинкой.