Интересные факты про переименованные продукты. Зачем они это сделали?
Патагонский клыкач — Чилийский сибас
Он может быть сколько угодно вкусным, но кто хочет видеть слово «клык» в своем меню?
Чилийский сибас дословно переводится как «Чилийский окунь». Но патагонский клыкач не из Чили, а также не имеет ничего общего с окунем. На самом деле сибас — это разновидность трески. Как бы там ни было, после ренейминга цена за фунт возросла с $8 до $25.
Чернослив — Сушеная слива
Чернослив в сознании англоязычных потребителей прочно ассоциировался с проблемами пищеварительного тракта, которые возникают, в основном, у пожилых людей. Впервые на такой ребрендинг пошла компания из Калифорнии. Рост продаж не заставил себя ждать.
Ерш — Красный окунь
Некоторые виды ершей сейчас более известны как красные окуни. По крайней мере, те, которых ловят в Тихом Океане. Новое название лучше продает и диктует более высокую цену. Почему? Да потому что название «красный окунь» ассоциируется у знатоков рыбы с настоящим красным окунем, который обитает только в Атлантическом океане.
Кстати, ерш продается за $10 за фунт, а вот красный окунь — вдвое дороже: по $24.
Морковь — Молодая морковка
В попытке распространения здорового питания, особенно среди детей, производители решили выращивать миниатюрные, более сладкие формы обычной моркови.
Ее упаковывают, как чипсы и другие снеки для детей, с наклейками из мультиков.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — Фруктоза
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто ассоциировался с ожирением и онкологией. Поэтому, когда потребители осознали потенциальные риски употребления продукта и продажи начали падать, производители забили тревогу. Но они не стали исключать кукурузный сироп из своих продуктов. Они просто заменили длинное название на простое и безобидное «фруктоза».
Кукурузные хлопья — Медовые хлопья
Такое изменение названия осуществили не для того, чтобы продукт казался более аппетитным, а лишь для того, чтобы он казался более полезным. Хлопья делаются из пшеницы, пяти видов сахара и добавленных витаминов. Обычно содержание меда достигает примерно 4 %.
Саранча — «Небесная креветка»
В 2004 году в Австралии было самое большое нашествие саранчи за последние 30 лет.
Выход? Продавать их в качестве пищевого продукта. Правительство переименовало вредителей в «sky prawns» и издало книгу с 20 рецептами, как готовить саранчу.