Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Интересные факты о кефире

Вы когда-нибудь задумывались, почему, если спросить у любого человека о полезности кефира, он скажет, что кефир безусловно полезен? Конечно, можно долго говорить о микрофлоре человеческого организма, а в частности о микрофлоре кишечника. Ведь и стар и млад знают, что человеческий организм, накапливает в процессе пищеварения огромное количество бактерий. Понятно, что абсолютное большинство из них полезны, а вот оставшаяся часть не очень-то. Эта часть иногда даже может стать причиной преждевременного старения человека. Кефир же, включают в боевые ряды полезных для человеческого организма бактерий, а также аминокислот и различных витаминов. Благодаря этому любимому напитку оздоровительные процессы проходят по всей микрофлоре. В этой статье мы решили немного рассказать, почему кефир полезен и несколько удивительных фактов о нем.

Интересный факт: кефир очень плохо стимулирует умственную деятельность человека. Это связано с тем, что он снимает тяжелое напряжение и расслабляет практически всю нервную систему. Поэтому не стоит пить кефир перед ответственными минутами, так как он не станет вам в этом помощником.

Интересный факт: так как кефир относится к разряду продуктов, в которых содержится очень большое количество кислотности. Поэтому людям страдающим повышенной кислотностью он вовсе запрещен.

Интересный факт: удивительно, но кефир способен вызвать у многих людей сильную аллергию на молочные продукты. Поэтому был разработан специальный биокефир, однако, его нельзя пить не холодным, не теплым. Пить его необходимо маленькими глотками, а сам продукт должен быть примерно комнатной температуры.

Читать также:
Десять российских банков повысили ставки по вкладам за два дня

Интересный факт: норма кефира в день составляет не более 400 грамм. Помните, во времена СССР, чуть ли не лозунгом звучало «больше кефира, больше здоровья». Так вот эта фраза совершенно не верна. Также, если вы любите изготавливать кефир в домашних условиях, помните важное условие – прокипятить молоко. В противном случаи уж очень велик риск заработать сальмонеллез. Стоит напомнить, что когда кефир «созревает» в нем начинает появляться спирт, поэтому, дорогие автолюбители, не стоит садиться за руль после того, как вы выпили даже немного кефира. По крайней мере в течении нескольких часов, так как алкотестер ГАИ сто процентов покажет то, что вы употребляли спиртное.

Интересный факт: всегда стоит обращать внимание на то, насколько крепок кефир. Помните, сто односуточный кефир является достаточно слабым продуктом, однако, при употреблении может вызывать сильное расстройство желудка и, более того, пагубное воздействие на желудок в целом. А вот трехсуточный (крепкий) кефир вообще противопоказан людям страдающим, например, язвой желудка или гастритом даже в самых слабых проявлениях.

Интересный факт: настоящий классический кефир содержит только цельное молоко и кефирные грибки (иногда обезжиренное молоко). Запомните, если на упаковке есть другие ингредиенты, то вы наткнулись на искажение (причем серьезное) рецепта продукта. Например, часто в составе можно встретить загустители и другие не хороши вещи.