Холодное клубничное пирожное готовим дома
Рецепт очень вкусных холодных клубничных пирожных, идеально подходящих для перекусов в летние жаркие деньки.
Ингредиенты:
Для ореховой крошки:
- Мука — 1 стакан.
- Песочное печенье — 60 г
- Сахар — 0,5 стакана.
- Грецкие орехи (чищенные) — 0,5 стакана.
- Сливочное масло — 10 ст. ложек.
Для начинки:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Сливки (жирные) — 1 стакан.
- Мягкий сливочный сыр — 120 г
- Клубника — 300 г
- Лимон средний — 1 шт.
Приготовление:
Поставьте нагреваться духовку до 160 градусов, а тем временем измельчите в блендере до мелкой крошки песочное печенье и грецкие орехи, полученное смешайте со сливочным маслом, мукой и сахаром. Хорошо перемешайте до однородной массы. Противень застелите специальной бумагой и высыпьте ореховую крошку ровным слоем, после чего отправляйте в духовку на 20 минут. Важно следить за тем что бы ореховая крошка пропеклась равномерно, поэтому можно время от времени переворачивать форму и помешивать. Спустя 20 минут крошку следует вынуть и остудить, а пока она запекается можно приготовить начинку. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся, можете сделать с ними что вздумается, а белки смешиваем с сахаром в глубокой миске и взбиваем около 3 минут, после чего вливаем сливки и взбиваем ещё 6 минут. Теперь можно добавить сливочный сыр и лимонный сок, после чего снова всё хорошенько взбить и добавить нарезанную клубнику. Начинка готова, ореховая крошка тоже. Осталось всё это собрать вместе.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, делим ореховую крошку на 2 равные части, одну высыпаем в форму и распределяем ровным слоем, можно даже слегка прижать что бы он был более плотным и крепким, следующим слоем выкладываем начинку, а на неё вторую часть ореховой крошки. Осталось закрыть форму фольгой и отправить в морозилку на ночь или если не терпится попробовать, хотя-бы на 4 часа. Доставать это пирожное лучше за 10-15 минут до подачи, что бы его легче было делить на порции.