Греческий салат: как его правильно приготовить
Ингредиенты:
- Огурцы 200 г
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины без косточки 200 г
- Фета сыр 200 г
- Помидоры красные 600 г
- Каперсы 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль морская ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!
2. Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
3. Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек
4. Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук
5. Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
6. Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!