Гранат натощак: диетологи рассказали, чем полезен этот плод
Гранат является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
Диетологи считают, что употребление граната натощак может защитить от онкологических заболеваний. Эти плоды убивают раковые клетки и уменьшают их рост. Об этом идет речь в статье зарубежного тематического издания.
Как рассказал специалист по питанию Жан-Эль Хефни, плоды граната крайне полезны при употреблении на голодный желудок. В гранате содержится вещество, похожее на женский гормон эстроген, предотвращающее развитие остеопороза. Также гранат поможет предотвратить болезнь Альцгеймера, пишет издание «Актуальные новости».
Кроме того, плоды граната нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца. Также гранат незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом, так как влияет на уровень сахара в кровию Гранат также помогает сбрасывать лишний вес.
Гранат также очищает организм, выводит токсины и укрепляет иммунную систему. Зерна граната имеют обезболивающие свойства.