Горячий кофе признали полезнее холодного
Кофе, приготовленный холодным способом, менее полезен того, что приготовлен горячим методом. Ученые проведи исследования.
Ученые из Университета Томаса Джефферсона выяснили, что холодный кофе менее полезен, чем горячий. Вывод сделан после ряда исследований.
Специалисты сравнили полезность разных сортов кофе, которые были заварены несколькими способами. Выяснилось, что горячий напиток богат антиоксидантами больше, чем колд-брю, приготовленный холодным способом. Работа описана в Scientific Reports.
Для сравнения кислотности и соотношения различных элементов в заваренном кофе были взяты сорта из Колумбии, Мьянмы, двух районов Эфиопии, Бразилии и Мексики светлой обжарки.
Исследователи подчеркнули, что колд-брю не стоит путать с охлажденным кофе. Первый вариант основывается на заваривании в воде низкой температуры. Второй вариант предусматривает доведение до нужного состояния льдом или молоком.