Голыми руками, да в кипящее масло: японский шеф-повар прославился необычным способом приготовления блюд
Шуджи Ниитокме прославился тем, что перемешивает блюдо в процессе его жарки в масле голыми руками. Так, 44-летний мужчина работает в ресторане города Нагоя.
Этот шеф-повар считается одним из лучших в Японии. Он известен своим уникальным способом приготовления темпуры (морепродукты или овощи в тесте, обжаренные в масле).
Шуджи Ниитокме признался, что это блюдо покорило его еще в подростком возрасте. Впервые готовить голыми руками в кипящем масле он попробовал несколько десятков лет назад. С тех пор он проделывает подобное каждый день. Интересен тот факт, что Шуджи Ниитокме совершенно не чувствует боли.
Кроме того, в процессе готовки шеф-повар пользуется палочками из нержавеющей стали. Они нужды ему, чтобы переворачивать большие куски.