Гнездышки из картофеля с грибами
800 г картофеля
70 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
50 г сыра
лук порей (или 100 г репчатого лука)
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Вкуснейшие гнездышки!Картофель и грибы — идеальное сочетание.Грибы можно использовать свежие или замороженные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Грибы нарезать кубиками.Зелень мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.Остудить.Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.В гнездышки выложить грибную начинку.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!