Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

Французский мясник раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка

Фото: Игорь Казац / «Коммерсантъ»

Продавец мясной лавки в Париже по имени Жак поделился секретом приготовления правильного шашлыка. Об этом сообщает РИА «Новости».

При мариновании нужно забыть о кетчупе, уксусе и майонезе и внимательно следить за степенью прожарки, чтобы мясо не превратилось «в несъедобную подошву». При этом некачественное мясо, по его словам, невозможно исправить никаким маринадом, а вот хорошее можно испортить. От специй и добавок требуется обогащать вкус мяса, а не прятать изъяны.

В качестве приправ Жак рекомендовал взять кориандр, красный перец или набор трав. Мясник отметил, что у каждого любителя мяса свой рецепт его приготовления. Во Франции в маринад часто добавляют лимон, всевозможные травы и соусы или держат мясо в красном вине.

В апреле главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. В первую очередь Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Однако, если шашлык планируется готовить из свинины, следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.

Читать также:
Росстат объявил об увеличении роста экономики почти в два раза