Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Фестиваль «Дальневосточная рыба» накормил ухой жителей Приморья

Рыбный праздник прошел в субботу центре Владивостока и вызвал такой интерес горожан, что некоторых видов продукции на всех не хватило.

Смотрите также:

Приморцы вышли на митинг в День народного единства

Suр-серферы устроили заплыв по затопленным улицам Владивостока

ВКонтактеFacebook Одноклассники Twitter

Грандиозный фестиваль рыбы прошел в субботу, 24 ноября, во Владивостоке. Всю площадь в центре города заполнили торговые палатки, у которых толпились сотни покупателей.

По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, мероприятие преследует две цели. Первая — рассказать горожанам о рыбацкой профессии, привлечь в профессию молодежь, ведь не секрет, что на рыбном флоте не хватает кадров. Вторая — показать, какая на самом деле может быть цена на рыбу, если убрать многочисленных посредников.

В торговых рядах была представлена продукция более 20 рыбохозяйственных предприятий Приморского края, однако очень быстро стало понятно, что они не смогли предугадать такого интереса жителей. Торговля пошла так бойко, что у некоторых продавцов товар начал заканчиваться уже в середине дня.

Читать также:
ВСУ активизировали обстрелы Докучаевска перед выборами в ДНР

— Вот видите, даже говорят, что мало кальмара! Никто не ожидал такой спрос! Такие фестивали должны быть традиционными. Их надо проводить ежегодно, а может быть и не один раз в год. Ведь рыба — сезонный товар, запастись разными видами на весь год достаточно сложно. По сезонам и надо проводить такие фестивали, — считает Георгий Мартынов.

Помимо непосредственно торговли рыбой на площади проходили мастер-классы бывалых моряков, конкурсы и выступления творческих коллективов. А самое главное — все желающие могли попробовать горячую рыбацкую уху, сваренную тут же в гигантском котле.

Ранее Пятый канал рассказывал о проходящем в Санкт-Петербурге ежегодно весной празднике «Во славу корюшки», которая является своего рода «гастрономическим символом» города.