Экстракт клюквы снижает риск развития болезни Альцгеймера, выяснили ученые
Ученые выяснили, что экстракт клюквы предотвращает болезнь Альцгеймера. Согласно результатам исследования, профилактика экстрактом клюквы значительно задержала паралич организма.
Группа ученых провела исследование, по результатам которого выяснила, что экстракт клюквы снижает риск развития болезни Альцгеймера, пишет интернет-издание «Актуальные новости».
По словам ученых, поскольку болезнь Альцгеймера связана со старением организма, то при экстракте клюквы в рационе эту болезнь можно предотвратить.
Наблюдая за жизнью дрозофил и нематод ученые пришли к выводу, что экстракт клюквы уменьшил бета-амилоидную токсичность, которая играет ключевую роль в развитии болезни Альцгеймера.
Таким образом, отмечают ученые, если добавить в рацион экстракт клюквы, то можно увеличить продолжительность жизни.