Домашние маски для жирной кожи лица
Содержание:
Добрый день, счастливые обладательницы кожи жирного типа! Какие же мы счастливые, спросите вы? Ведь с жирной кожей столько проблем! Действительно, жирная кожа, за которой не ухаживают, блестит и лоснится, расширенные поры сальных желез создают впечатление апельсиновой корки. На лице имеется множество черных точек, прыщей. Просто кошмар! Но, есть самый главный плюс! Доказано, что жирная кожа медленнее стареет, на ней появляется меньше морщин, чем на сухой. Ну а с прыщиками и противным блеском мы с вами разберемся с помощью масок.
Увлажняющая маска для кожи жирного типа
Маска питает влагой жирную кожу, придает сияние.
Итак, берем продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки
• 1 спелый помидор,
• 1 ч.л. крахмала.
1) Спелый помидор тщательно моем;
2) Измельчаем в блендере;
3) Добавляем крахмал;
4) Перемешиваем.
Нанести маску на лицо, держать 20 минут и кипяченой водой смыть.
Маска для пористой кожи
Делает поры менее явными, придает коже матовость.
• 5 столовых ложек цветков сирени,
• 1 столовую ложку перемолотого геркулеса или крахмала.
1) Цветки сирени измельчить;
2) Цветки сирени заварить кипятком в термосе;
3) Настаивать 1 час;
4) Смешать с крахмалом или молотым геркулесом до вязкого состояния;
Держим маску 15 — 20 мин. Затем смываем отваром трав или обычной теплой водой.
Маска из овсяных отрубей , лимонного сока и яичного белка
Придает матовость коже, отбеливает, обладает антибактериальным эффектом.
• 2 ложечки овсяных отрубей,
• 1 чайная ложка сока лимона,
• 1 сырой яичный белок,
• чайная ложка перетертой лимонной цедры.
1) Взбить венчиком сырой яичный белок ;
2) Добавить вышеперечисленные ингредиенты в указанном количестве ;
3) Все тщательно перемешать.
Нанести полученную массу на лицо. При ощущении стянутости размягчаем маску теплым компрессом. Ждем 20 минут и аккуратно снимаем. Лицо ополоснуть отваром трав.
Маска белковая
Подсушивает, придает матовость.
• Один яичный белок сырой.
Один яичный белок взбить венчиком.
Нанести взбитый яичный белок на очищенную кожу кисточкой. Держать до образования тонкой пленки. После подсыхания на эту пленку нанести еще белок в один слой, затем еще и т. д. Продолжительность 20 минут. Теплой водой маску смывают, а затем протирают лицо льдом.
Вот мы и рассмотрели некоторые виды масок, которые можно приготовить самостоятельно из обычных ингредиентов. Как видите, совсем не обязательно покупать дорогостоящие маски промышленного производства. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. Ищите то, что подойдет именно вашей коже. Будьте неотразимы!