Диетологи назвали приправу, положительно влияющую на здоровье
Доктора-диетологи назвали неожиданный продукт, который не только поможет избавиться от лишнего веса, но и сбережет здоровье. Горчица — вот о чем пойдет речь в данном материале.
Этот продукт стимулирует аппетит, вследствие чего выработка слюны увеличивается в 8 раз, а так же благоприятно влияет на переваривание пищи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Если употреблять ее в небольших количествах, можно нейтрализовать токсины, улучшить работу желудка.
Но, в любом случае, нужно употреблять этот соус дозировано, так как переизбыток может вызвать раздражение слизистой оболочки пищевода. По данным исследований эта специя способна повлиять сразу на несколько видов заболеваний, так как в ее составе масса полезных компонентов: белки, жиры, пищевые волокна, витамины.
В составе горчицы есть синигрин и синальбин — вещества, стимулирующие вывод мокроты с организма. По этому — при таких заболеваниях как бронхит, ларингит, воспаление слизистых оболочек гортани, кашель — этот продукт, необходим для употребления.
Невероятно, но этот острый продукт способствует активизации приливов крови к мозгу, что впоследствии улучшает качество памяти и умственные способности. Эта приправа так же может ускорить процесс обмена веществ, то есть поспособствовать организму с большей скоростью расщеплять жир, а так же улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе горчицы способны вывести из организма излишки холестерина.
Учеными было отмечено, что семена горчицы содержат в своем составе селен и магний. Употребление продуктов с этими минералами может укрепить организм в целом и понизить вероятность развития онкологических заболеваний.
Так же известны уникальные свойства масла из горчицы. Например, в составе этого растительного жира процент витамина Д в 1,5 раза превышает показатели подсолнечного масла.
Помимо этого, в горчичном масле имеется холином, витамины К и Р, которые делают капилляры прочными и эластичными, а так же улучшают их проницаемость. Витамин А может сохраняться в этом продукте до 8 месяцев. Ретинол в его составе способствует росту и развитию организма, положительно влияет на нормальную работу эпителия кожного и слизистого покрова, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.