Диетологами озвучены продукты, которые «есть нельзя никогда»
Испанскими диетологами во время общения с La Vanguardia озвучен перечень продуктов питания, которые человеку необходимо из своего рациона полностью исключить.
В частности, исследователи считают, что в долгосрочной или среднесрочной перспективе вред может принести рафинированная мука. Это связано с тем, что она дает резкое повышение, а потом падение в крови уровня глюкозы. Как заявил диетолог Пилар Экскер, профессор школы «Гасма», подобные прыжки способствуют развитию сахарного диабета. Именно по этой причине эксперты рекомендуют перейти на продукты из цельнозерновой муки.
Также диетологи не советуют употреблять в пищу колбасные изделия, так как 50% их состава это крахмал, добавки и другие вещества, не всегда полезные. Также большой вред может нанести употребление в пищу обезжиренных молочных продуктов. Это связано с тем, что в обезжиренном молоке и молочных продуктах больше содержание сахара, а также они имеют меньшую питательность.
По мнению испанских специалистов, не является правильным утверждение, что «все можно есть, но только в меру».