Что такое спирулина?
Спирулина является водорослью, которая живет на Земле более трех миллионов лет. Человек использует данный продукт более шести тысяч лет. Он имеет целебные и питательные свойства и получили признание вреди врачей, косметологов и диетологов. На сегодняшний день эта водоросль спасает человеческий организм от тысячи болезней. Познакомиться и приобрести данный продукт можно на сайте компании https://coral-info.com/spirulina-chto-eto/.
В состав спирулина входит следующий список полезных компонентов:
- Железо.
- Кальций.
- Цинк.
- Магний.
- Йод.
- Пищеварительные ферменты.
- Органические соли.
- Жирные кислоты.
- Нуклеотиды.
Основная польза водорослей заключается в следующем:
- Защищает сердце и кровеносные сосуды от артерий до маленьких капилляров. Оно способствует снижению артериального давления при гипертонической болезни и очищает сосуды РТ холестерина.
- Увеличивает восприимчивость инсулина, что способствует нормальному уровню сахара при сахарном диабете.
- Способствует выработке новых иммунных клеток, которые защищают организм от влияния внешних факторов и токсинов. Также спирулин помогает организму бороться организму с гриппов.
- Нормализует процессы кроветворения.
- Белок насыщает организм, что способствует снижению веса.
- Угнетает появление раковых клеток.
- Стимулирует функционирование головного мозга и всей нервной системы. У человека нормализуется ночной сон и улучшается проводимость нервных волокон.
Как правильно употреблять спирулин?
Многие не любят принимать спирулин в чистом виде из – за неприятного вкуса. В лечебных целях необходимо примерно пять грамм положить в полстакана чистой воды. В течении десяти минут будет происходить набухание с образованием полезной микрофлоры. После этого содержимое стакана необходимо размешать и выпить. Данную процедуру лучше делать утром, примерно за двадцать минут до завтрака.
Многие употребляют спирулин с сочетание фруктовых и овощных смузи. Данный продукт отлично усваивается с яблоками, грушами и бананами. Специфический вкус перебивается финиками, виноградом, помидором, красным перцем и зеленью.