Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Что такое граппа?

Среди людей имеется большое количество ценителей алкоголя. Одним из популярных итальянских алкогольных напитков является граппа, произведенная на различных сортах винограда. Вкусовые качества, соответственно, зависят от сорта винограда. Также могут добавляться различные фруктовые сиропы для смягчения вкуса. Популярным напитком граппа является не только на своей родине, но и в Америке и других европейских странах. Встретить её можно практически в каждой итальянской семье. Её употребляют за ужином, а также добавляют в эспрессо.

Изготовление

Граппа изготавливается из виноградных отжимок. Высокие сорта напитка подразумевают очищение винограда от косточек. Листья и стебли в составе встречаются достаточно редко. Однако их наличие говорит о низком качестве напитка.

Изначально её делали просто из отходов. Однако со временем напиток набрал популярность и теперь его производством занимаются многие алкогольные компании.

В соседних странах также есть напитки, схожие по составу и производству. Всем известная чача, производимая в Грузии, является аналогом группы.

Как правильно пить?

Граппа обычно подаётся за ужином. Для неё имеются специальные бокалы в форме тюльпана. Горлышко у них узкое с раскрытым венцом. Это позволяет постепенно выходить аромату. Для изготовления бокалов используется хрусталь или звонкое стекло.

Читать также:
Спасатели подняли черный ящик индонезийского Boeing

Граппу принято  употреблять при температуре около 10 градусов. Зрелую Граппу употребляют при температуре в 17 градусов. А вот высшие сорта напитка можно пить при комнатной температуре. Определённая температура необходима для того, чтобы почувствовать всю прелесть вкуса напитка.

Несмотря на то, что крепость напитка достаточно большая, её не пьют, как обычную водку, а как бы дегистируют.

Отличия граппы от чачи

Как известно, чача является аналогом граппы и производится также из винограда. Однако не стоит путать данные напитки, ведь у них есть ряд отличий:

  • Граппа производится в Италии, а чача в Грузии;
  • Чача более крепкая (около 60%), а у граппы крепость может варьироваться от 36 до 55%;
  • Для производства чачи используются недозревшие ягоды, а для граппы – мезгу;
  • Изготавливаются из разных сортов винограда;
  • Бочки для хранения напитков изготовлены из разных видов деревьев.

Таким образом, граппа достаточно популярный напиток. Всем ценителям стоит её попробовать.