Чебуреки с водкой
Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса.
Необходимые ингредиенты:
— мука — 1 Стакан
— водка — 1 Ст. ложка
— сахар — 1/2 Чайных ложки
— вода — 1/2 Стакана
— оливковое масло — 5-8 Ст. ложек
— лук репчатый — 1 Штука
— молоко — 6 Ст. ложек
— говяжий фарш — 250 Грамм
— соль, перец — По вкусу
— растительное масло для жарки — 100 Грамм
Процесс приготовления:
1. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, водку и оливковое масло. Постепенно вливая воду, вымешиваем тесто, пока оно перестанет быть липким. Отставляем в сторону.
2. Переходим к начинке. В отдельной емкости смешиваем говяжий фарш, мелко порубленный лук и зелень. Солим, перчим и перемешиваем все с молоком.
3. Вернемся к тесту. Разделите его на 3 части, Нужно раскатать все части в пласты около 2-3 мм. Выдавите круги нужного размера (я использую для этого плоскую тарелку).
4. Накладываем пару столовых ложек начинки на одну половину кружка, а второй половиной накрываем и прижимаем края вилкой, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки.
5. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и помещаем в него чебуреки. Масло должно покрывать примерно половину чебурека по высоте. Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне примерно 5-8 минут до получения бронзовой корочки.
6. Перед подачей чебуреки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.
Приятного аппетита, мужики!