Частое употребление яиц признали смертельно опасным
Американские ученые пришли к выводу, что частое употребление яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти, сообщает «ФАН».
К таким результатам специалисты пришли после 31 года исследований, в ходе которых они наблюдали за 30 тысячами добровольцев.
В итоге ученые установили, что каждые лишние 300 миллиграммов холестерина были связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Кроме того, холестерин на 18% повышает риск преждевременной смерти.
В связи с этим специалисты советуют употреблять не более одного яйца ежедневно. По данным министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит почти 200 миллиграммов холестерина.
Ранее американские ученые заявили, что яичница или омлет на завтрак помогут справиться с гипертонией. По их словам, протеин, содержащийся в этом продукте, способствует снижению артериального давления.