Частое поедание красного мяса провоцирует онкологию у женщин — ученые
Специалисты провели многолетнее исследование. Они считают, что женщинам полностью мясо не нужно исключать из питания, но его необходимо ограничить.
Частое потребление в пищу красного мяса может спровоцировать у женщин онкологическое заболевание. К выводу пришли британские ученые.
Они 17 лет проводили исследование, в котором участвовали 32 тысячи женщин. У 335 из них обнаружили рак толстой кишки, пишет Дни24.
По мнению экспертов, женщинам, в семье которых уже есть случаи заболевания раком кишечника, нужно употребление красного мяса свести к минимуму. Сопоставив рацион питания с состоянием здоровья пациенток, специалисты заключили, что, если часто есть мясо, это может навредить их здоровью.
Ученые отмечают, что в красном мясе содержится много полезных веществ, включая жирную кислоту Омега-3. Полностью исключать этот продукт из рациона не стоит. Мясо можно есть в неделю по три-четыре порции, чтобы не навредить своему организму.