Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Американская кухня, которая загоняет в ступор своими изысками приезжих туристов

Может, кто-то помнит, как в детстве наблюдали следующую картину: ваша бабушка берет соленый огурец, макает его в мед, и с аппетитом кушает. А спелый арбуз, нарезанный дольками, присыпает сверху слегка солью, и потребляет его с огромным аппетитом. Вам казалось это довольно странным, но попробовав и себе соленый огурец с медом, вы пришли к выводу: а ничего, вкусно.

Конечно, эти странности наших предков по сравнению с американскими изысками – мелочи жизни. Вы только почитайте, какие странные блюда потребляют американцы, и будете очень удивлены.

  1. Вафли с курицей

Что такое вообще – Америка? Это земля, на которой проживают  жители, приехавшие сюда из разных стран. И каждый из них привез свои национальные блюда. На их основании американцы и создавали свою кухню. Ну, например, кто знает, какие на вкус бельгийские вафли?  В Бельгии многие очень любят есть их на завтрак со сгущенкой, сливками, или сиропом. А вот американцы в южных штатах едят их на завтрак вместе с жареной курицей. Еще могут полить сверху кленовым или медовым сироп.

2.Жареное масло

Помните со школы урок, когда нас учили правильному русскому языку и предостерегали употреблять в разговорной речи «масляное масло»? А вот в Америке есть это самое масляное масло. Кусок обычного сливочного масла щедро обваливают в панировочных сухарях, и ставят жарить во фритюре. Затем достают его (что там уже останется), и опускают в другое кипящее масло. Жирная закуска, которая кроме вреда ничего не принесет,  подается в картонной коробочке на палочке, и считается уличной едой.

3.Бекон в шоколаде

Куда ни шло – сало в шоколаде, которое хоть и не является национальным блюдом у россиян, но местами его употребляют. А вот бекон в шоколаде – это нечто, что может прийтись не по вкусу даже изысканным гурмана. Но американцы уплетают этот бекон с большим удовольствием. Найти такую закуску не трудно в северных штатах Америки, где ее часто продают на ярмарках

4. Пончик-бургер

Читать также:
России предрекли резкое падение цен на жилье

Бургер – это фактически символ американской культуры. Количество разновидностей этой закуски просто поражает. И одним из самых необычных вариантов это лакомства является пончик-бургер. Состоит он из тех же ингредиентов, что и остальные бургеры, но вместо традиционной булки в нем используют сладкий пончик.

5. Жареные соленые огурцы

Неравнодушные к консервированным огурцам американцы употребляют этот овощ не в его обычном виде, а обжаренным во фритюре. При этом огурцы режут полосками или кружочками, а могут обжарить и целиком.

6.Пицца с хот-догами

Видоизменили американцы и итальянскую пиццу. Они придумали свое блюдо на основании итальянского, и  создали пиццу с бортиком из маленьких хот-догов. Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Очень калорийная пища.

7. Спам

Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Это продукт торговой марки Spam —  некое подобие нашей тушенки. Продукт появился на американском рынке еще в годы войны, как дешевая альтернатива мясу. Да так и остался в некоторых странах востребованным  и по сегодняшний день.

Так, консервированное мясо прижилось на Гавайях – его используют для приготовления некоторых блюд.

8. Сладкие огурцы

Американцы любят огурцы, маринованные в сладком сиропе. Из-за этого овощи приобретают яркий красный оттенок. Вот бы попробовали они маринованные огурцы макать в мед – наверное, им бы понравилось. 

9. Овощное желе

С виду похоже на вкусный пудинг или тортик. Но ничего общего с пудингом в овощном желе нет:  под внушительным слоем желе находится овощной салат.

10. Картофельные изыски

Привыкшие покупать картофель килограммами, россияне будут очень удивлены, когда узнают, что в Америке картофель продают поштучно. А кушают картошку вместе с кожурой. Считают, что в кожуре много витаминов.

Из очистков картофеля готовят блюдо, которое называется potato skins. А еще в американских магазинах продается очищенный картофель в герметичных упаковках.

Ну, что же, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.івееу