Абрикосы и яблоки защищают от рака
Витамин B17, называемый также лаэтрилом, способствует уничтожению раковых клеток, докзали американские ученые. Он содержится в абрикосах, персиках, миндале, а также яблоках. Результаты исследования опубликованы в журнале Health.
Витамин B17 был обнаружен ещё 40 лет назад. Многие ученые знали уже о его целебных свойствах, но не подозревали, что он может побеждать рак. Амигдалин, присутствующий в косточках множества растений, способен уничтожать опухоль и поражать раковые клетки.
В некоторых странах данное вещество было запрещено, пока американские ученые не решили исследовать витамин B17. Для этого они провели ряд исследований на лабораторных мышах, зараженных раком. В рацион каждого грызуна были включены абрикосы и яблоки. Спустя 2 месяца ученые сняли показания и диагностировали уменьшение области поражения головного мозга. Теперь ученым предстоит выяснить, какая концентрация вещества не навредит человеку.