5 моих любимых фруктовых десертов
Содержание:
Торт-желе с фруктами
Ингредиенты для приготовления теста:
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 ст. л. муки
- 15 г разрыхлителя
Ингредиенты для приготовления крема:
- 125 мл воды
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. сахара
Ингредиенты для приготовления желе:
- 800 мл воды
- 95 г вишневого желе
- 95 г желе крыжовника
- 2 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды
- 200 мл сливок 30 % жирности
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 300 г перетертого творога
Ингредиенты для украшения:
- 1 киви
- 5 листьев мяты
Как приготовить тесто:
- Подготовь форму диаметром 24 см и застели пергаментной бумагой.
- Яичные желтки отдели от белков. Затем взбей белки до жестких пиков.
- Добавь в них 2 столовые ложки обычного белого сахара и пакетик ванильного.
- При перемешивании миксером на минимальной скорости не забудь добавить в смесь желтки.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Затем аккуратно выложи тесто в разъемную форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто выпекай на протяжении 40 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Охлади готовый бисквит.
Как приготовить желе:
- Отдельно раствори желе в 400 мл кипяченой горячей воды и вылей в две миски.
- Когда желе застынет, нарежь его на кубики.
- Замочи желатин в 3 столовых ложках воды и оставь для набухания.
Как приготовить чизкейк:
- Взбей миксером сливки до жестких пиков. В конце сбивания добавь сахарную пудру.
- Раствори желатин на водяной бане. Затем охлади его. Добавь две столовые ложки взбитых сливок и тщательно всё перемешай.
- Добавь перетертый творог и остальной желатин. Перемещай полученную смесь и добавь в нее нарезанное кубиками желе.
- Готовую массу полученного чизкейка аккуратно выложи на пропитанный бисквит (в разъемной форме). Равномерно распредели всё ложкой.
- Охлади полученное лакомство в течение 30 минут или до застывания.
- Укрась торт ломтиками киви и листьями мяты. Вместо киви можно использовать ягоды клубники.
Нельзя назвать процесс приготовления этого бисквитного торта с желе простым, но его потрясающий внешний вид, а главное — вкус, явно того стоит!
Обалденный творожный торт с фруктами без выпечки
Состав продуктов
- 670 грамм печенья;
- 170 грамм сливочного масла;
- 190 грамм крема кондитерского для взбивания;
- 800 грамм творога 5%;
- 8 грамм ванильного сахара;
- 80 грамм желе лимонного;
- 15 грамм желатина;
- 2 стакана воды.
Для украшения
- 2 киви;
- 1 банан.
Обалденный творожный торт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт
- Для начала подготовим печенье: его нужно разломать на маленькую крошку: сделать это можно с помощью скалки. Мелкую крошку из печенья необходимо насыпать в удобную миску.
- В миску к крошке из печенья добавить очень мягкое сливочное масло. Я стараюсь достать масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. Руками нужно перетереть печенье со сливочным маслом, чтобы получилась маслянистая крошка.
- Берем форму и выкладываем в нее маслянистую крошку, ее нужно очень хорошо утрамбовать, чтоб было равномерно можно использовать маленькую скалку. Когда получился плотный ровный корж, его нужно поставить в холодильник на тридцать минут, чтобы он застыл.
- Совет. Лучше всего использовать разъемную форму.
- Переходим к приготовлению желе. В удобную миску высыпаем лимонное желе и желатин, перемешиваем. В перемешанную однородную массу добавляем холодную воду, размешиваем и ставим на маленький огонь. Подогревать надо до тех пор, пока желатин полностью не растворится, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб вода не закипела. Когда желатин растворится, выключаем огонь и даем время остыть.
- Далее нужно с помощью сита протереть творог.
- Кондитерский крем нужно взбить с помощью миксера до пышного состояния, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. В полученную пышную массу необходимо небольшими порциями добавлять творог, и все взбивать миксером.
- Кондитерский крем можно заменить сливками жирностью 35%. К сливкам нужно будет добавить половину стакана сахарной пудры.
- Достаем из холодильника корж, он должен был хорошо затвердеть. На корж равномерно нужно выложить творожную начинку, толщина начинки должна быть примерно два сантиметра. Для того, чтобы начинка застыла, необходимо все отправить в холодильник на полчаса.
- Подготовим фрукты для украшения. Очищаем киви от кожицы и нарезаем дольками. Банан очищаем и нарезаем кружочками.
- Достаем форму из холодильника и красиво выкладываем поверх творожной начинки киви (выкладывать по краю) и банан (выкладывать в центре).
- Сверху разложенных фруктов вылить остывшее желе. После этого торт нужно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
- После того, как желе застынет, аккуратно с помощью ножа отделить бока торта от формы и достать его на тарелку.
Наш обалденный творожный торт с фруктами без выпечки готов. Вы можете проявлять свою кулинарную фантазию в его приготовлении, используя любые фрукты и ягоды. На творожную начинку с фруктами можно заливать любой вид желе, исходя из ваших вкусов.
Творожно-фруктовый торт
Ингредиенты:
- творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
- сметана 20% жирности – 500 г
- сливочное масло – 180 г
- песочное печенье – 400 г
- желатин –30 г
- сахарный песок – 1 стакан
- виноград – 500-700 г
- грецкие орехи – для украшения
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
- Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
- Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
- Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
- Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
- Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
- На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
- Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
- Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Фруктовый тортик из йогурта
Ингредиенты:
- Йогурт (любой ваш любимый) — 500 г
- Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
- Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
- Фрукты, ягоды (ваши любимые, можно замороженные) — 200-300 г
Приготовление:
- Желатин развести в подогретом соке или горячей воде, оставить растворяться и набухать.
- В йогурт (если нужно) добавить сахар и хорошенько взбить миксером.
- Фрукты-ягоды обмыть, очистить от косточек, при необходимости нарезать кусочками.
- Набухший желатин переложить в йогурт и взбить до гладкости. Ввести в йогуртовую массу подготовленные фрукты-ягоды, аккуратненько размешать.
- Форму застелить пленкой и выложить массу.
- Убрать в холодильник для застывания.
- Перед подачей к столу выложить из формы на блюдо.
Читать также: Летний ягодный тортик без выпечки всего за 15 минут!
Любимый торт моей семьи
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо – 3-4 шт.
- мука – 3-4 ст.л. с горкой
- сахар – 1 /2 ст.
- сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
- Яблоки 0,5 кг
- Корица 0,5 ч. л
2 вариант:
- Курага 100 гр
- Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
- сметана – 200 гр
- сахар – 1 ст.л.
- ягоды (можно замороженные) – 2 горсти
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.
- Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
- Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
- Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.
- Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
- Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания, затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
- Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного чаепития!