Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Выбираем металлические формы для выпечки

Интернет пестрит огромным разнообразием рецептов вкусной домашней выпечки, а производители кухонной утвари не перестают радовать хозяек новыми приспособлениями. Некоторые предметы кухонного обихода являются универсальными, с их помощью можно ежедневно вносить разнообразие в домашнее меню и радовать семью вкусными угощениями.

металлические формы для выпечки

Универсальными кухонными приспособлениями, которые должны быть у каждой хозяйки, являются металлические формы для выпечки. Они предназначены не только для выпечки пирогов, с такой же легкостью в них можно приготовить пиццу или торт. Металлические формы с большой высотой стенок, как правило, имеют разъемную конструкцию, которая позволяет аккуратно извлечь выпечку, не испортив её внешний вид. Это особенно актуально при выпекании бисквита и других видов теста, предназначенных для тортов, ведь они не должны быть плоскими, как пироги. Тесто для торта выпекается в металлической форме, затем аккуратно извлекается и разрезается на нужное количество коржей.

Формы с низкими бортами часто используют для приготовления пицц и пирогов, которые не подразумевают сильное увеличение в объеме в процессе выпекания. Кроме того, такую форму можно использовать для изготовления печенья, круассанов, пирожных трубочек, сосисок в тесте и многих других сладких и несладких десертов.

Читать также:
Доставка пиццы - идеальное решение для веселой компании: как выбрать наиболее вкусную и сытную пиццу

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть сладким? Пироги с мясом, рыбой, капустой или грибами пользуются не меньшей популярностью, особенно среди домашних любителей ароматной свежей выпечки. Профессиональные повара знают ещё не один десяток рецептов несладких блюд, которые можно приготовить в металлической форме.

Металлические приспособления для выпекания могут быть разных форм, от классических круглых до интересных сердцевидных, а так же круглых с волнистым краем для выпекания кексов и куличей. Даже пирожные трубочки выпекаются на специальных конусовидных формах из металла. Главное правило, при работе с такими формами это хорошее смазывание поверхностей, соприкасающихся с продуктами, во избежание пригорания. Для удобства можно использовать пергаментную бумагу, застелив ею дно формы.