Опытные хозяйки знают, что секрет воздушного и пористого бисквита кроется вовсе не в разделении белков и желтков, а в процессе вымешивания теста. Для начала можно воспользоваться миксером и взбить 4-5 яиц с щепоткой соли до образования негустой пены, затем, прямо во время взбивания постепенно добавить двести грамм сахара и три столовые ложки мёда (если вы готовите медовый бисквит). Продолжать взбивать нужно до увеличения массы в три раза, затем миксер можно отложить в сторону, он понадобится только для приготовления крема. В получившуюся смесь нужно добавить 160 г муки и начинать перемешивать тесто ложкой строго в одном направлении. Во время взбивания смесь насыщается пузырьками воздуха, которые обеспечивают пористость бисквиту, поэтому мешать нужно только ложкой, чтобы не нарушить нужную консистенцию. Если вы будете выпекать бисквит в силиконовой или другой форме с антипригарным покрытием, то поверхность формы можно даже не смазывать, если же форма отличается особой прилипчивостью, то на дно нужно положить кружок пергаментной бумаги или смазать форму сливочным маслом. Итак, форму с тестом необходимо поставить в нагретую до двухсот градусов духовку и выпекать в течении 30-50 минут. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей каждого духового шкафа, поэтому ориентируйтесь на минимальное время, а затем проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. После выпекания бисквит необходимо остудить при комнатной температуре, а пока он остывает можно заняться приготовлением крема. Он может быть любым, с бисквитом отлично сочетаются все виды кремов, поэтому можно приготовить его из тех продуктов, которые точно есть в каждом холодильнике. Например, приготовление сметанного крема, не требует никаких специальных умений и занимает минимум времени. 500 мл любой сметаны нужно немного взбить, затем добавить двести грамм сахара и продолжать взбивать до его растворения. Остывший бисквит нужно разрезать на несколько коржей и тщательно промазать каждый из них кремом, дать впитаться в течение 15 минут и собрать их в торт. Готовому угощению нужно дать настояться хотя бы два часа в холодильнике.

А, что бы приготовить тонкие блинчики на молоке, понадобится не так много ингредиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here