Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Употребление творога полезно для организма

Творог — популярный кисломолочный продукт, незаменимый в полноценном рационе людей всех возрастов. Содержит комплекс полезных микроэлементов и витаминов. Творог имеет в составе белки и поэтому его обычно включают в рацион различных диет.

Полезные свойства творога

Мало кто не любит этот продукт, а если и есть такие, то зря. Творог богат фосфором и кальцием, легко перевариваемым белком казеином. Содержащиеся в нем компоненты необходимы для формирования костной системы. Известно о его благотворном влиянии на сердце и сосуды. Регулярное включение в меню творога сохраняет и улучшает зрение, способствует повышению иммунитета. Кроме того, творог:

  • Защищает печень за счет содержания аминокислоты — метионина;
  • Предупреждает преждевременное старение клеток;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Защищает от остеопороза;
  • Улучшает деятельность мозга.Употребление творога полезно для организма

Всеми этими свойствами обладает и творожная продукция торговой марки «Свитлогорье». Производитель при изготовлении этого кисломолочного продукта использует странинную рецептуру, при этом соблюдая требования ГОСТ-стандарта и использует в качестве сырья молоко, полученное с ферм. Остановливая свой выбор на твороге этой марки, потребитель по достоинству оценит его вкус.

Творог Свитлогорье представлен различными видами:

  • Для любителей обезжиренной продукции творог с жирностью от 0 до 0,5 %.
  • Маложирный — от 1 до 2%,
  • Классический — 5%,
  • Средней жирности — 6% и 9%.
  • Мягкий творог 4%;
  • Зернистый 5%.

Кому полезен?

За счет повышенного содержания кальция регулярное употребление творога помогает сохранить красоту ногтей, волос и целостность зубов. Женщины, любящие творог, в меньшей степени могут столкнуться с половой дисфункцией и нарушениями менструального цикла. Этот кисломолочный продукт необходим для женщин в период климакса, так как восполняет дефицит кальция. Беременным и кормящим мамам также важно регулярно кушать творог не только для нормального развития плода и новорожденного, но и для восполнения кальция в своем организме.

Читать также:
Золото с жемчугом - сладкая парочка

Для мужчин творог является источником белка, который необходим для роста мышечной ткани, особенно если они занимаются силовым спортом.

Творог незаменим для детского организма. Его кисломолочные бактерии участвуют в укреплении иммунной системы, пополняют запас кальция в организме, необходимого для формирования костей.

Как есть правильно, чтобы получить пользу?

Полезнее всего употреблять творог в свежем виде. После термической обработки он лишается части аминокислот, белков и молочнокислых бактерий. Пользу от творога можно получить, употребляя его как на завтрак, так и на ужин. Но на вечернюю трапезу лучше выбрать с меньшим содержанием жира, а более жирный оставить на завтрак. Порция в 150-200 г для взрослого и до 100 г для ребенка в день обеспечит организм питательными веществами. Рекомендуется включать в рацион до 3-4 раз в неделю.

Натуральный творг Ситлогорье отлчно подойдет для пополения запаса кальция в организме. Продукт доступен для покупки во многих магазинах и супермаркетах.