Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравленияПищевое отравление – это острое состояние, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Причиной отравления чаще всего становится попадание в организм с продуктами питания различных бактерий.

В ходе встречи с журналистами гастроэнтеролог Марианна Малхасян рассказала об основных симптомах отравления:

Общая слабость,
Тошнота,
Рвота,
Повышение температуры тела,
Нарушения работы кишечника (диарея, запор).
Пищевые отравления, по словам специалиста, в первую очередь опасны для беременных женщин, маленьких детей и пожилых людей. Поэтому, если перечисленные выше симптомы появляются у этих групп людей, рекомендуется сразу же обращаться к врачу во избежание дальнейших проблем и осложнений.

Если же человек, столкнувшийся с этими симптомами, не относится к перечисленным группам риска, он может подождать 24 часа, пить не менее 3 литра воды и активированный уголь. Если на следующий день симптомы не пройдут, необходимо обратиться к врачу.

При пищевых отравлениях, как отметила гастроэнтеролог, противопоказано употреблять алкоголь. Также не рекомендуется употреблять арбуз, молоко, грибы и консервированные продукты.

Читать также:
Американские генетики нашли мутации, вызывающие «рак Маккейна»

Специалист напомнила, что пищевое отравление может быть результатом употребления некачественных и несвежих продуктов. Более того, срок годности, указанный на упаковке, не может считаться показателем свежести продукта, особенно в жару. Поэтому в первую очередь рекомендуется обращать внимание на запах, цвет, общий вид продукта, а не на срок годности. Также следует убедиться, что продукт был приготовлен с учетом всех правил гигиены и прошел необходимую термическую обработку, которая сводит к минимуму возможность выживания в нем бактерий.