Порционные торты – это самый удобный, эстетичный и практичный способ, позволяющий организовать сладкий стол для любого мероприятия: день рождения, свадьба, новый год, юбилей, 8 марта. Такое угощение не нужно нарезать перед подачей на стол, так как нарезка уже выполнена за вас, его легко подавать, а все нарезанные кусочки идентичны по своему весу и размерам.

Виды тортов и их нарезка

Нарезка торта всегда сопровождается определенными неудобствами. Необходим большой и острый нож, время и точная нарезка на абсолютно одинаковые кусочки.

Торты могут быть самыми разнообразными:

  • бисквитными;
  • масляными;
  • песочными;
  • бизейными;
  • сливочными;
  • йогуртовыми;
  • шоколадными;
  • миндальными и т.д.

Существуют даже диетические торты, о которых, к сожалению, мало кто знает. Иногда изделия, изготовленные на заказ, имеют очень нежную структуру, что делает аккуратность самостоятельной нарезки таких изделий просто невозможной! В руках неумелого дозатора кондитерского лакомства торт может просто рассыпаться. Именно поэтому порционные десерты являются альтернативой для мероприятий, предусматривающих наличие большого количества гостей.

Порционные торты могут быть одно- и многоярусными. Количество ярусов при этом не сказывается на эстетичности его оформления. При желании, многоярусные порционные торты могут иметь цельный верхний ярус, а нижние ярусы могут быть поделенными на одинаковые порции.

Преимущества порционных тортов и технология их изготовления

Они удобны тем, что их можно не просто раздавать на празднике к чайной или кофейной церемонии, их, благодаря удобству упаковки, можно отдавать с собой гостям, которые рано покидают праздник. Удобные и равноценные порции позволяют не обделить вниманием ни одного из гостей.

Торты порционного типа являются идеальным завершением праздника. Они имеют массу преимуществ:

  • их не нужно нарезать;
  • их можно быстро подать к праздничному столу;
  • их легко отдавать с собой гостям в качестве гостинца;
  • они оригинальны и эстетичны благодаря соблюдению технологии оформления.

Такие десерты имеют особую технологию изготовления. Готовый, выполненный на заказ торт, нарезается, после чего каждый его кусочек упаковывается в специальную бумагу, а затем возвращается на первоначальное место. Такой порядок действий придает порционному лакомству целостность и привлекательность. Часто при изготовлении порционных десертов, декор наносится отдельно на каждый кусок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here