Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Почему беременным женщинам не стоит отказываться от красного мяса?

Почему беременным женщинам не стоит отказываться от красного мяса?Некоторые женщины во время беременности начинают есть меньше красного мяса, думая, что так будет лучше и для них, и для их детей. Но, согласно исследованию, опубликованному в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, это не очень хорошая идея. Оказывается, дети женщин, употреблявших мало мяса в процессе беременности, чаще курят и злоупотребляют психоактивными веществами (ПАВ) в подростковом возрасте.

Исследование показало, что снижение уровня потребления мяса существенно увеличивало риск злоупотребления ПАВ у детей матерей с нормально функционирующим геном, кодирующим белок-переносчик витамина B12. Специалисты полагают, что дело именно в дефиците B12. Чтобы снизить риск, ученые рекомендуют женщинам есть больше продуктов с витамином B12 либо принимать пищевые добавки с этим витаминов.

По данным еще одного исследования, проведенного в Норвежском университете естественных и технических наук, беременные женщины с дефицитом витамина B12 в рационе часто рожают раньше срока. На массу тела детей при рождении нехватка данного витамина не влияет.

Читать также:
Бактериальный дисбаланс грозит образованием хронических ран