Особенности стейков из мраморной говядины
Секрет вкусных стейков таится вовсе не в специях и даже не в навыках готовки. Например, в ресторанах часто обходятся лишь щепоткой соли и черным перцем, но блюдо в результате получается очень сочным и ароматным. Главный секрет приготовления вкусных стейков скрывается в качестве мяса.
Если вы хотите приготовить реально вкусные стейки, не стоит неделями штудировать кулинарные книги или колдовать над особыми соусами — все это вторично и без этого можно обойтись, если использовать мраморную говядину. В данной статье мы постараемся разобраться, в чем же ее особенности и как получается это мясо.
Чем мраморная говядина отличается от обычной?
Мраморность говядины — это важнейший качественный показатель. Чем он выше, тем лучше. Достигается мраморность мяса путем селекции. Далеко не каждый бычок сгодится для получения по-настоящему вкусной и нежной говядины. Для этого чаще всего используют крупный рогатый скот следующих пород:
-
черный ангус;
-
шорт хорн;
-
джерси;
-
браунвиех;
-
мюррей грей и др.
В генетическом коде этих пород заложен механизм формирования жировых волокон в полости мяса. Но все не так просто. Для получения качественной говядины недостаточно просто вырастить бычка — нужно обеспечить правильный уход за ним.
Наиболее важный принцип — это питание. Существует три варианта откорма:
-
травяной. Позволяет сделать мясо очень сочным и мягким;
-
зерновой (ячмень, кукуруза). Придает мясу более насыщенные аромат;
-
комбинированный. Сочетает качества первого и второго способа откорма.
Кроме того, особям нужно обеспечить соответствующий ритм жизни, минимизировав их подвижность. Это позволяет сделать мясо более нежным.
После разделки туши мраморной говядины получается всего около 10-15% от общей массы. Но и на этом процесс не заканчивается. Хорошее мясо требует выдержки. Осуществляется она двумя способами:
-
сухим. Мясо подвешивают в соляной камере с постоянной температурой и влажностью, где оно находится до 120 дней;
-
влажным. Телятину упаковывают в вакуумные пакеты и отправляют в специальную камеру с повышенной влажностью на срок от 3 до 15 дней, где оно насыщается соками.
Только после этого говядина упаковывается и может быть отправлена потребителю.
Классификация мраморного мяса
Мраморное мясо — это очень ценный и востребованный продукт, поэтому для определения его качества была разработана целая классификационная система USDA. По результатам оценки говядине присваивается одна из следующих категорий:
-
Prime
-
Choice
-
Select
-
Standard
-
Commercial
-
Utility
-
Cutter
-
Canner
При этом Prime — самый высокий класс качества, а Canner — самый низкий. Мясо, которое попадает под Prime, Choice и Select, производится из молодых бычков, возраст которых не достигает 3-х лет.
Интересный факт: в Японии в соответствии с традициями к производству мраморной говядины подходят с особым трепетом и щепетильностью. Бычков выгуливают только на чистейших лугах, отпаивают пивом, и все это происходит под классическую музыку. Таким образом на свет появляется мясо самых известных сортов Кобе и Мацусаки. Оно характеризуется невероятной нежностью и мягкостью. Сами японцы говорят, что для его употребления не нужно даже иметь зубов.
Качественные мраморные стейки в магазине Steak@home
Вы устали от жесткой тягучей говядины и хотели бы приготовить по-настоящему вкусные, сочные и нежные стейки? Тогда заказывайте только качественное мясо в интернет-магазине Steak@home. Уже более 5 лет компания поставляет на рынок России высококачественную мраморную телятину со всех уголков планеты — Уругвай, Япония, Аргентина, Россия и т. д.
В каталоге представлены премиальные стейки, которые поразят своим вкусом даже самых изысканных гурманов:
-
Ти-Бон;
-
Рибай;
-
Вагю;
-
Томагавк и др.
В Steak@home делают все, чтобы вы могли полноценно насладиться вкусом качественных стейков: вся продукция хранится в специальных морозильных камерах, а доставка по Москве и МО осуществляется в течение 3-х часов в термосумках.
В Steak@home вы можете не только заказать качественное мясо, но и научиться его готовить. Компания проводит регулярные мастер-классы, на которых опытные повара делятся своими секретами и уникальными рецептами готовки.
А если вы хотите организовать банкет для своих друзей и родных, но не имеете на это времени, можете воспользоваться услугами гриль-кейтеринга. Целая команда гриль-шефов с обслуживающим персоналом приедут на ваше мероприятие со всем необходимым оборудованием и высококачественным мясом, чтобы организовать для вас незабываемое барбекю.
Более подробную информацию о продукции и услугах компании можно получить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо электронной почте hello@steakhome.ru. Сотрудники Steak@home с радостью ответят на любые ваши вопросы и помогут с выбором мяса, гриля или других товаров для барбекю.