Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Особенности стейков из мраморной говядины

Секрет вкусных стейков таится вовсе не в специях и даже не в навыках готовки. Например, в ресторанах часто обходятся лишь щепоткой соли и черным перцем, но блюдо в результате получается очень сочным и ароматным. Главный секрет приготовления вкусных стейков скрывается в качестве мяса.

Особенности стейков из мраморной говядины

Если вы хотите приготовить реально вкусные стейки, не стоит неделями штудировать кулинарные книги или колдовать над особыми соусами — все это вторично и без этого можно обойтись, если использовать мраморную говядину. В данной статье мы постараемся разобраться, в чем же ее особенности и как получается это мясо.

Чем мраморная говядина отличается от обычной?

Мраморность говядины — это важнейший качественный показатель. Чем он выше, тем лучше. Достигается мраморность мяса путем селекции. Далеко не каждый бычок сгодится для получения по-настоящему вкусной и нежной говядины. Для этого чаще всего используют крупный рогатый скот следующих пород:

  • черный ангус;

  • шорт хорн;

  • джерси;

  • браунвиех;

  • мюррей грей и др.

В генетическом коде этих пород заложен механизм формирования жировых волокон в полости мяса. Но все не так просто. Для получения качественной говядины недостаточно просто вырастить бычка — нужно обеспечить правильный уход за ним.

Наиболее важный принцип — это питание. Существует три варианта откорма:

  • травяной. Позволяет сделать мясо очень сочным и мягким;

  • зерновой (ячмень, кукуруза). Придает мясу более насыщенные аромат;

  • комбинированный. Сочетает качества первого и второго способа откорма.

Кроме того, особям нужно обеспечить соответствующий ритм жизни, минимизировав их подвижность. Это позволяет сделать мясо более нежным.

Особенности стейков из мраморной говядины

После разделки туши мраморной говядины получается всего около 10-15% от общей массы. Но и на этом процесс не заканчивается. Хорошее мясо требует выдержки. Осуществляется она двумя способами:

  • сухим. Мясо подвешивают в соляной камере с постоянной температурой и влажностью, где оно находится до 120 дней;

  • влажным. Телятину упаковывают в вакуумные пакеты и отправляют в специальную камеру с повышенной влажностью на срок от 3 до 15 дней, где оно насыщается соками.

Только после этого говядина упаковывается и может быть отправлена потребителю.

Классификация мраморного мяса

Мраморное мясо — это очень ценный и востребованный продукт, поэтому для определения его качества была разработана целая классификационная система USDA. По результатам оценки говядине присваивается одна из следующих категорий:

  • Prime

  • Choice

  • Select

  • Standard

  • Commercial

  • Utility

  • Cutter

  • Canner

Читать также:
22 октября Рудольф Фурманов отметит в Петербурге двойной юбилей

При этом Prime — самый высокий класс качества, а Canner — самый низкий. Мясо, которое попадает под Prime, Choice и Select, производится из молодых бычков, возраст которых не достигает 3-х лет.

Особенности стейков из мраморной говядины

Интересный факт: в Японии в соответствии с традициями к производству мраморной говядины подходят с особым трепетом и щепетильностью. Бычков выгуливают только на чистейших лугах, отпаивают пивом, и все это происходит под классическую музыку. Таким образом на свет появляется мясо самых известных сортов Кобе и Мацусаки. Оно характеризуется невероятной нежностью и мягкостью. Сами японцы говорят, что для его употребления не нужно даже иметь зубов.

Качественные мраморные стейки в магазине Steak@home

Вы устали от жесткой тягучей говядины и хотели бы приготовить по-настоящему вкусные, сочные и нежные стейки? Тогда заказывайте только качественное мясо в интернет-магазине Steak@home. Уже более 5 лет компания поставляет на рынок России высококачественную мраморную телятину со всех уголков планеты — Уругвай, Япония, Аргентина, Россия и т. д.

В каталоге представлены премиальные стейки, которые поразят своим вкусом даже самых изысканных гурманов:

  • Ти-Бон;

  • Рибай;

  • Вагю;

  • Томагавк и др.

В Steak@home делают все, чтобы вы могли полноценно насладиться вкусом качественных стейков: вся продукция хранится в специальных морозильных камерах, а доставка по Москве и МО осуществляется в течение 3-х часов в термосумках.

В Steak@home вы можете не только заказать качественное мясо, но и научиться его готовить. Компания проводит регулярные мастер-классы, на которых опытные повара делятся своими секретами и уникальными рецептами готовки.

Особенности стейков из мраморной говядины

А если вы хотите организовать банкет для своих друзей и родных, но не имеете на это времени, можете воспользоваться услугами гриль-кейтеринга. Целая команда гриль-шефов с обслуживающим персоналом приедут на ваше мероприятие со всем необходимым оборудованием и высококачественным мясом, чтобы организовать для вас незабываемое барбекю.

Более подробную информацию о продукции и услугах компании можно получить по номеру 8 (800) 100-32-16 либо электронной почте hello@steakhome.ru. Сотрудники Steak@home с радостью ответят на любые ваши вопросы и помогут с выбором мяса, гриля или других товаров для барбекю.