Карбокситерапия – процедура, обеспечивающая активное насыщение клеток кожи кислородом (О2). Это относительно простой и очень популярный способ быстро разгладить морщины, повысить упругость кожи, придать лицу свежий и здоровый вид.

Карбокситерапия бывает инъекционной (проводимая посредством небольших проколов кожи) и неинвазивной (поверхностное нанесение средств, целостность эпидермиса не нарушается). Оба метода имеют свои достоинства и недостатки. К их общим преимуществам можно отнести стабильно высокую эффективность и неспособность вызывать аллергию.

Как это работает

Недостаток кислорода является одной из причин преждевременного старения кожи, результат которого заметен уже после 30 лет (снижение упругости, тусклость кожи, появление пигментных пятен, углубление мимических морщин и пр.). Молекулы О2 ускоряют обменные процессы в клетках эпидермиса, буквально перезапуская регенерацию тканей. Таким образом, задача кислорода — активизировать внутренние резервы организма, стимулировать естественное обновление клеток. Именно этим обусловлена длительность эффекта от курса процедур: вы включаете механизм, и он просто продолжает работать.

Стоит отметить, что в карбокситерапии используется не чистый О2, а в составе углекислого газа (СО2). В эпидермисе диоксид углерода распадается на молекулы углерода (С) и кислорода (О2), после чего первый просто усваивается организмом, а со вторым происходит то, что описано выше. Никакого вреда или побочных веществ, только польза и полная переработка всех компонентов.

Отличия неинвазивной карбокситерапии от инъекционной

Как видно из названия, инъекционная карбокситерапия подразумевает уколы, то есть подкожное введение углекислого газа. По сравнению с неинвазивным методом, это более активное воздействие на кожу, поэтому первые результаты появятся быстрее. Однако и стоимость инъекционной процедуры выше (от 5 000 руб. за 1 сеанс). Ускорение межклеточного метаболизма обеспечивает не только омолаживающий эффект, но и расщепление жиров. В связи с этим инъекционная карбокситерапия широко используется для борьбы с целлюлитом на разных участках тела. В зависимости от состояния кожи и желаемого результата, глубина введения иглы может варьироваться от 1 до 10 мм. Разумеется, проводится такая процедура только в салоне.

Неинвазивная карбокситерапия – значительно более простой, безболезненный, но не менее эффективный и популярный метод. Она используется только для улучшения состояния кожи лица. Никакой боли клиент не испытывает (для тех, кто боится уколов это просто находка), вместе с тем, результат также заметен уже после первой процедуры, а эффект курса пролонгирован до 6-8 месяцев. Неинвазивную карбокситерапию можно проводить не только в салоне, но и дома (с осторожностью). Это процедура активного ухода за кожей. Она не рассчитана на абсолютное избавление от серьезных косметических дефектов (рубцы, растяжки), но снизить степень их проявления может. Что касается незначительных признаков преждевременного старения, то неинвазивная карбокситерапия в состоянии полностью их устранить. Некоторые бренды профессиональной косметики предлагают отдельные наборы карбокси для ухода за сухой и жирной кожей. Это позволяет сделать воздействие процедуры еще более адресным и серьезно усилить ее эффективность.

Показания к проведению неинвазивной карбокситерапии

В случае с сухой и возрастной кожей показаниями к проведению процедуры будут являться:

  • снижение упругости тургора;
  • признаки преждевременного старения;
  • проявление пастозности, отечности, купероза (проведение процедуры допустимо только в период ремиссии).

В случае кожей, страдающей от чрезмерного выделения себума и сопутствующих этому проблем применение набора карбокситерапии рекомендовано:

  • при акне;
  • проявлениях постакне;
  • наличии себореи или купероза;
  • если присутствуют выраженные застойные явления, локальные жировые отложения на лице;
  • при расширенных порах.

В обоих случаях карбокситерапия оказывает выраженное омолаживающее действие, улучшает текстуру и цвет кожи, избавляет от мелких мимических морщин.

Противопоказания к проведению неинвазивной карбокситерапии

Проводить карбокситерапию (для любого типа кожи) нельзя:

  • при обострении заболеваний (герпеса, дерматозов, различных грибковых инфекций и пр.);
  • если у клиента гиперчувствительная кожа;
  • после недавно перенесенных инфаркта или инсульта;
  • во время беременности или лактации;
  • при онкологических заболеваниях
  • любого рода нарушении целостности кожи (порез, ссадина).

Побочные эффекты

Неинвазивную карбокистерапию можно считать совершенно безопасной. Если обладать необходимыми знаниями и навыками ее проведения, ничего неприятного не случится. Что касается инъекционного введения диоксида углерода, то тут риски выше, ведь нарушается целостность кожного покрова. После уколов могут появиться гематомы и небольшие болезненные уплотнения под кожей.

Проведение карбокситерапии CO2 ARAVIA Professional

Проведение процедуры может иметь свои особенности, в зависимости от того, средства какого бренда используются. В данном случае алгоритм выполнения неинвазивной карбокситерапии будет рассмотрен с учетом специфики наборов ARAVIA Professional.

Очищение кожи не является этапом карбокси, но без него не обходится ни одна процедура. Итак, снимаем макияж, избавляемся от частичек себума, пыли и грязи. Не стоит использовать агрессивную спиртосодержащую косметику, деликатного очищения будет достаточно.

На первом этапе карбокситерапии ARAVIA Professional используется CO2-гель по типу кожи (для жирной либо для сухой и зрелой кожи). Средство наносится аккуратно и равномерно, кисточкой (технику нанесения можно увидеть на официальном канале компании в youtube). Как понятно из названия, гель содержит углекислый газ, которому и предстоит в дальнейшем высвобождать молекулы кислорода. Однако помимо основной, он выполняет и дополнительную задачу –обеспечивает коже специальный уход.

Действие для сухой и зрелой кожи: увлажнение, устранение пастозности, разглаживание мелких морщин.

Действие для жирной и проблемной кожи: интенсивное очищение, снятие воспаления, сужение пор и себорегуляция.

При нанесении CO2-геля кожа должна быть абсолютно сухой. Предварительно стоит проверить ее реакцию, используя средство на небольшом участке, например, руки. Если все в порядке, приступать к работе с лицом. Время экспозиции – до 3-х минут.

Второй этап – нанесение карбокси геля-активатора. Это общее для обоих наборов средство, его задачей является проведение химической реакции, результатом которой станет высвобождение молекул О2. Все происходит в верхних слоях кожи, вещества не проникают в дерму или капилляры, не попадают в кровь. Процесс сопровождается заметным шипением, клиент может чувствовать легкое покалывание, даже жжение. Это нормально, ведь в состав геля-активатора входят кислоты. Средство наносится кисточкой, тонким слоем равномерно по всему лицу. Экспозицию необходимо выдержать в течение 10 минут, затем тщательно смыть прохладной водой.

Третьим этапом процедуры является нанесение интенсивной маски по типу кожи. Ее задача – ускорить восстановление клеток после воздействия кислот, обеспечить активный адресный уход коже и заметную коррекцию ее основных проблем. Маску нужно нанести на 20 минут, затем тщательно смыть (можно использовать прохладную воду).

Действие маски для кожи с проблемой сухости: обеспечивает глубокое увлажнение и питание, насыщает ее витаминами, повышает эластичность тургора.

Действие для проблемной с повышенным выделением себума кожи: успокаивает, снимает воспаление, восстанавливает защитный барьер, нормализует работу сальных желез.

Вот 3 этапа карбокситерапии CO2 ARAVIA Professional.

Между вторым и третьим этапами можно выполнить тонизацию по типу кожи. Это та процедура, которая никогда не помешает и никогда не будет лишней. Также использовать тоник рекомендуется после каждого контакта кожи с водой.

Поскольку в составах средств присутствуют кислоты, завершающий этап тоже проводить очень желательно (особенно в период активной инсоляции). Он поможет предотвратить пигментацию, оградить кожу от агрессивного воздействия внешней среды. С этой задачей справится любое SPF-средство для защиты кожи от УФ-излучения.

Результат

Результат карбокситерапии: заметная свежесть лица уже после первой процедуры, улучшение состояния кожи, коррекция ее проблем, разглаживание морщин и повышение эластичности после курса. Кожа дышит, выглядит молодой, здоровой и отдохнувшей.

Мнение врача

Ольга Давыдова, врач-дерматолог, опыт работы 12 лет

Неинвазивная карбокситерапия CO2 ARAVIA Professional не является лекарственным средством, но может существенно улучшить состояние эпидермиса даже с отягощенным диагнозом (страдающей от купероза, акне и пр.). Просто и безопасно: кислород ускоряет обменные процессы в клетках, усиливая кровообращение, выработку коллагена и эластина. Кожа сама себя обновляет. Главное, что показана эта процедура может быть практически всем и выполняться даже в домашних условиях. Карбокси можно использовать, чтобы быстро «освежить» лицо перед важной встречей, или применять курсом, чтобы добиться стойкого продолжительного результата. Я рекомендую своим пациентам использовать эти наборы в домашних условиях для регуляции выработки себума, повышения общего тонуса кожи, увлажнения и витаминизации. Прекрасное средство для активного ухода и профилактики кожных заболеваний.

Преимущества и недостатки неинвазивной карбокситерапии

У неинвазивной карбокситерапии много преимуществ не только по сравнению с другими процедурами ухода, но даже с инъекционной методикой. Соглашаясь на нее, пациент не рискует быть инфицированным иглой, риск осложнений минимален, никакой реабилитации, кожа восстанавливается мгновенно и сразу после карбокситерапии клиент может «вернуться к нормальной жизни».

К недостаткам можно отнести только необходимость накопительного эффекта для получения максимальных результатов. Это дольше, требуется больше сеансов (скорее всего, придется пройти курс), зато менее болезненно, да и постепенное воздействие кожей всегда переносится легче, чем резкое.

Что входит в составы используемых средств?

Как сказано выше, наборы карбокситерапии ARAVIA Professional разработаны таким образом, чтобы помимо своей основной задачи (питания кожи кислородом) обеспечивать ей специальный уход.

В состав СО2-геля (первый этап) для сухой и возрастной кожи входят гликоливая, молочная и лимонная кислоты. Компоненты средства для проблемной кожи: яблочная, лимонная и молочная кислоты.

Состав геля-активатора второго этапа для обоих типов кожи идентичен. Он включает глицерин, центеллу азиатскую, зелёный чай, гель алоэ.

Что касается третьего этапа, то активными компонентами состава маски для сухой кожи являются: муцин, оливковое, ши и соевое масла, коллаген гидролиза, Q10, витамин Е. Состав маски для жирной и проблемной кожи базируется на аминокислотах, муцине, молочной, гиалуроновой и салициловой кислот, пантеноле, протеинах пшеницы, коре дуба, календуле, лецитине, глицерине.

Сколько можно заработать/сэкономить?

Неинвазивная карбокситерапия – по-настоящему выгодная процедура. Стоимость одного сеанса в Москве варьируется от 1500 до 3500 руб. Цена набора ARAVIA Professional – 2400 руб., он рассчитан на 30 процедур. Таким образом, подсчитывая стоимость 3-х 10-дневных курсов выходит, что сэкономить/заработать с ним удастся, минимум 42600 руб.

Отзывы

Елена Файзулина, 33 года

Использую карбокситерапию, как средство интенсивного ухода уже почти месяц. Я слежу за состоянием кожи, поэтому серьезной коррекции пока не требуется, но дополнительный лифтинг и укрепление никогда никому не мешали. Кожа заметно посветлела, разгладились мимические морщинки, синяки под глазами стали меньше. Радует, что процедуры сделали не таким заметным пигментное пятно (недавно выскочило на лице ни с того, ни с сего), которое, я думала, придется удалять аппаратными методами.

Марина Кравчук, 29 лет

Карбокситерапия Аравия пришлась по вкусу. Мне очень не хотелось прибегать к агрессивным процедурам, так как являюсь счастливой обладательницей чувствительной кожи с куперозом. Хотелось что-то достаточно мягкое, но эффективное. Карбокси со своей задачей справилась отлично! Кажется, моя кожа еще никогда не была такой упругой и напитанной влагой.

Лидия Константинова, 54 года

После карбокситерапии я будто побывала на море! Лицо такое свежее, мягкое, чистое. Это очень приятно! Я сделала уже 3 процедуры дома (привлекла приятельницу, потому что наносить самой неудобно) и результат уже, что называется, на лице. Помолодела лет на 7! Жаль, что раньше ничего подобного не было, это совсем другой уровень домашнего ухода.

Виктория Сорока, 41 год

Я работаю практически только на ARAVIA Professional и очень рада появлению наборов карбокситерапии для сухой и жирной кожи. Это позволило мне предложить клиентам новую услугу и зарабатывать больше. На ура расходится эта процедура, люди делают с удовольствием. Для мастера даже при нижней ценовой планке проводить карбокси очень выгодно. А главное – ничего не надо делать, просто наносишь и снимаешь косметику.

Елена Яненко, 38 лет

Карбокситерапия Aravia – одно из лучших средств для жирной кожи, что я пробовала. Она не сушит, не стягивает кожу, но кожного сала становится меньше. Мне очень нравится, что его можно использовать дома. Конечно, нужно аккуратнее с кислотами, но я прошла однодневное обучение и теперь совсем легко справляюсь. Кучу денег сберегла. Это салон у вас дома. Если нет времени или денег на походы к косметологу, карбокситерапия – отличный вариант. Его даже профессионалы используют!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here