Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко

Меркель заткнула рот пьяному обнаглевшему Порошенко

Фото: cont.ws

 Петр Порошенко очень надеялся, что Евросоюз введет новые санкции против России и откажется от «Северного потока-2». Украинский алкоголик ныл, жаловался и пытался манипулировать европейскими политиками, но они от него только отмахнулись. Надоел, мол.

На саммите ЕС было решено не вводить новые санкции против России. Со старыми бы разобраться. Европа из-за них сильно пострадала и не скоро сможет выбраться из той ямы, в которой оказалась из-за своей глупости. Зачем еще сильнее затягивать удавку на собственной шее?

Ангела Меркель заявила, что Германия не собирается идти на поводу у Литвы, Дании и Украины, выступающих против «Северного потока-2». Единственная страна, которой экономически выгоден этот отказ, это Украина. А Дания и Литва – это просто ее группа поддержки. Для ФРГ «Северный поток-2» важный проект, который положительно повлияет на экономику страны. Германия отказываться от него не собирается, ведь практичные немцы никогда не действуют себе в убыток.

 

Позицию ФРГ поддержала и Финляндия, в которой не видят смысла смешивать политику и экономику. Финны хотят дружить и сотрудничать с соседней Россией, ведь это сотрудничество приносит стране большие выгоды.

Чтобы Порошенко не допекал Европу своим нытьем, Меркель заявила, что несмотря на запуск «Северного потока-2» транзит газа через Украину должен сохраняться до тех пор, пока ГТС Незалежной будет в работоспособном состоянии. Между тем, всем понятно, что это условие будет соблюдаться недолго, ведь газотранспортная система Украины сильно изношена, а на ее ремонт денег нет. 

Автор Ева Лисовская  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here