Если вы планируете открыть собственный бизнес в сфере общественного питания, то вам предстоит составить бизнес-план. Вообще, для успешного запуска проекта необходимо перелистать много литературы, сделать выборку основных материалов и на их основании разработать бизнес-план, максимально приближенный к условиям вашего бизнеса, в конкретном регионе. Обратите внимание на такой момент. Многие бизнесмены заказывают написание бизнес-плана опытным экономистам. Но насколько основательно этот человек знает реальную ситуацию на потребительском рынке в вашем регионе?

Что он знает о конкурентах, их техническом оснащении, кадровом составе, ассортименте предлагаемых блюд, ценах (закупочных и реализационных)? И это – только поверхностный взгляд! Вывод: если вы наняли человека для написания бизнес-плана, обязательно вникайте сами и убеждайтесь в актуальности той информации, которую отражают в бизнес-плане. Купить посуду и оборудование можно на сайте http://complexbar.by

Итак, основной частью производственных фондов заведения является оборудование. От того, насколько эффективно оно будет работать, зависит в конечном итоге результат работы всего предприятия. Новые технологии должны здесь работать на полную мощь, чтобы предприятие получало прибыль. Поскольку в ресторан приходят, чтобы приятно провести время и вкусно покушать, то выбору оборудования для кухни должно уделить особое внимание.

Надо отметить, что бытовое оборудование в значительной степени отличается от производственного. Прежде всего, речь идет о масштабности и периодичность применения оборудования. Более того, покупка и запуск оборудования в эксплуатацию должны полностью соответствовать законодательным нормам технического оснащения заведения.

Какие параметры учитывают при выборе оборудования?

  1. Формат и целевое назначение заведения (к примеру, блинная, чебуречная, пельменная и прочее заведение узкого назначения потребует конкретного оборудования);
  2. Площадь кухни – это фактов, от которого зависит структура и количество оборудования;
  3. Количество посадочных мест в заведении.

Технологи должны разработать перечень требуемых видов оборудования с учетом плана продаж. В частности, они указывают, какие печи, холодильники, морозильные лари, духовые и жарочные шкафа, расстойные столы, мясорубки, миксеры, пароконвектоматы, посудомоечные машины и прочие виды оборудования следует закупить для предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here