Все, что случилось в мире за последние сутки, также события в экономике и обществе, спорте и шоу бизнесе, новинки автопрома и многое другое на страницах нашего блога!

Как выбрать качественный рыбный стейк?

Рыба полезна для организма, поэтому не стоит забывать об ее употреблении, хотя бы пару раз в неделю. Купить вкусный стейк рыбы можно здесь в интернет магазине рыбной продукции под названием «Рыбные легенды».

Когда вы осуществляете выбор стейка рыбы, то нужно учитывать срок годности, форму стейка и его запах. Выбирать стейк намного сложнее, чем полноценную рыбу. Ведь свежесть рыбы можно узнать с помощью глаз, жабр, чешуек и так далее. Стейк это уже разделанный кусок рыбы, поэтому здесь уже придется ориентироваться на форму стейка, запах, а также его срок годность, который должен быть указан на упаковке продукта.Как выбрать качественный рыбный стейк?

Когда вы выбираете стейк, обратите свое пристальное внимание на его форму. Если стейк имеет неправильную деформированную форму и у него есть всевозможные повреждения, то это может говорить лишь об одном, это то, что стейк рыбы как минимум один раз размораживали и потом вновь замораживали. Всем известно, что не есть хорошо повторная заморозка, это влияет как на форму товара, его консистенцию, а также некоторые продукты после повторного замораживания вообще нельзя употреблять в пищу. К тому же о повторной заморозке можно узнать, если у стейка имеется характерный ржавый оттенок, а также ледяная корка на стейке.

Читать также:
Сколько нужно загорать в солярии: считаем минуты

Лед на рыбе это не есть хорошо, к тому же он прибавит лишнего веса стейку. Зачем вам переплачивать за обычный лед, который после оттаивания стейка превратится в воду. Часто бывает, что рыбу замораживают, на ней образуется толстый слой льда, который прибавляет веса при взвешивании. По сути, покупатели платят часть сумму не за рыбный стейк или рыбу, а просто за обычную воду.

Также при покупке рыбы и рыбного стейка можно ориентироваться на запах. Если вы покупаете рыбу, то от нее должно пахнуть морем, а не рыбой как бы это парадоксально не звучало. Запах, рыбы пробивается только тогда когда рыба уже полежала. Так же можно выбирать и стейк, от него не должно слишком пахнуть рыбой, запах должен быть приятный. Если вы почуяли неприятный нотки аромата рыбы, то лучше отказаться от покупки такого стейка. Ведь не известно когда рыбу разделывали, и сколько дней лежал этот стейк на прилавке магазина.