Наша жизнь напрямую определяется нашими психическими процессами. К последним относятся память и мышление, эмоции и чувства, воображение, представления, речь и так далее. Известный факт: люди с невысоким уровнем образования страдают неврозами значительно реже, чем люди с высшим образованием. У психически больных людей меньше соматических проблем. Они не жалуются на сердце, давление и боли в желудке.

Чем более человек развит, тем больше он думает. Тем большее количество вещей его волнует. Возьмем, для примера, измену. Допустим, она произошла в семье, в которой люди работают на малоквалифицированных работах. Где люди зависят друг от друга. Изменила жена? В этом случае муж может ее ударить, устроить выволочку. Потом они продолжат жить дальше.

что происходит в семьях, члены которой образованы лучше? Начинаются страдания на тему: как он мог? Я его так любила! Жизнь кончена! Он меня предал. Многие приходят на прием к психологу с вопросом: как жить после измены — об этом читайте тут http://www.andere.ru/semejnyj-scenarij/polnaja-semja/kak-zhit-posle-izmeny.html. Некоторые живут в этой трагедии годами, семья при этом сохраняется. Представляете, каково в этой семье детям?

Мы не говорим, что нужно реагировать так, как в первом случае. И не говорим, что нужно обо всем забыть. Безусловна, измена — это тяжелое испытание для всех членов семьи. Но при желании с ней можно справиться. Для этого не нужно нести ее как свой крест. Между тем так поступают многие женщины. Они «прощают» мужа, но при этом перестают с ним делить постель. И, вот, теперь скажите, что женщина никаким боком не спровоцировала измену своего мужа. Если это прощение, то полное. С возвращением к обычной жизни. Постепенным, но возвращением, а не с карой постоянной.

Во-вторых, многие женщины избегают секса, особенно после рождения детей. Ситуация с изменой, в которой они несчастные жертвы, позволяет им раз и навсегда эту тему закрыть.

Если оба партнера хотят сохранить свою семью, если изменивший человек считает, что совершил ошибку, если эпизод не является частью системы, можно продуктивно переработать данную ситуацию. Сделать из нее выводы, которые позволят сделать жизнь даже более гармоничной, чем раньше. Для этого нужно по-настоящему простить человека, понять, что работать над сохранением семейных отношений должен не он один, а вы оба. Только так можно наладить контакт, прийти к взаимопониманию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here